Satgas Pamtas Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan 21,4 Kg Sabu, Seorang WNA Diamankan
kabarmelayu.com,SANGGAU Satgas Pamtas RIMalaysia Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad, Personel Pos Kotis Gabma Entikong berhasil menggagalkan upay
Hukrim
Agung ingin memastikan anak perempuan yang menjadi korban itu dapat ditangani secara cepat. Wako juga berupaya memenuhi apa yang menjadi kebutuhan medis korban dan keluarga.
"Pertama kita selamatkan anak ini dulu, karena ini warga saya, saya koordinasi dengan direktur rumah sakit. Kita minta bantu agar pasien ini segera ditangani, karena kita tahu pasien butuh penanganan cepat," kata Wako usai melihat kondisi korban di RSUD Arifin Achmad.
Baca Juga:
Dalam kondisi seperti ini, pihak keluarga juga kebingungan mengurus segala sesuatu untuk perawatan korban. Agung ingin memastikan semua bisa dapat dipenuhi untuk penanganan anak yang menjadi korban keganasan gajah liar tersebut.
Agung juga sudah memanggil Kepala PMI Kota Pekanbaru untuk memenuhi kebutuhan darah korban. Agung juga berkoordinasi dengan BBKSDA Riau untuk dapat meminimalisir kejadian tersebut.
Baca Juga:
"Karena kita tahu lokasi itu merupakan perlintasan gajah. Tadi kejadian nya sekitar jam setengah 5 pagi. Sekarang kita fokus penanganan korban dulu," jelas Wako.
Sebelumnya warga Kelurahan Rantau Panjang, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru digegerkan dengan peristiwa gajah liar yang menyerang seorang anak, Kamis (30/10/2025) subuh.
Dari informasi yang dirangkum korban, anak dari Sardo Purba, mengalami luka serius setelah diserang gajah saat berusaha menyelamatkan diri bersama keluarganya.
Peristiwa terjadi sekitar pukul 05.00 WIB di kawasan RT 02 RW 02, Muarafajar, Rumbai. Menurut informasi yang dihimpun, gajah liar tiba-tiba mendekati permukiman warga. Saat itu, keluarga korban sempat mendengar suara binatang dari luar rumah.
"Mendengar suara itu, orang tua korban langsung keluar dan melihat ternyata ada gajah. Mereka pun panik dan mencoba menyelamatkan diri," ujar Kapolsek Rumbai, AKP Said Khairul Iman, Kamis (30/10/2025).
Namun, saat berlari menyelamatkan diri, sang anak terjatuh dan diserang oleh gajah tersebut.
kabarmelayu.com,SANGGAU Satgas Pamtas RIMalaysia Yonarhanud 1/PBC/1 Kostrad, Personel Pos Kotis Gabma Entikong berhasil menggagalkan upay
Hukrim
kabarmelayu.com,DUMAI Polres Dumai meringkus seorang kakek berinisial MD (65), lantaran diduga mencabuli anak di bawah umur. Kasus ini te
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Tari Kreasi Joget Mande sukses digelar secara meriah di sepanjang Jalan Swarnabumi, Tembilahan, Kabupaten Indragiri
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pertumbuhan ekonomi Kota Pekanbaru terus menunjukkan tren positif dalam beberapa waktu terakhir. Survei yang dil
Pemerintahan
Resmi Buka CFN Temasya Riang Sekampong, Bupati Bengkalis Dorong UMKM dan Pererat Silaturahmi Warga
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menghentikan sementara aktivitas pertambangan Mineral Bukan Logam dan Batuan (MBLB) tan
Lingkungan
Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Teluk Meranti Pantau Lahan Pertanian Warga
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Tidak semua kemenangan diumumkan dari atas podium. Sebagian datang lebih dahulu melalui lembar hasil pertandingan,
Sport
kabarmelayu.com,INHIL Masih dalam rangkaian momentum peringatan hari Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ke 61, Pemkab Inhil menggelar tabli
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, SE, MM bersama sejumlah kepala daerah dari berbagai provinsi, kabupaten, dan
Pemerintahan