Cegah Atlet "Siluman", SIWO PWI Lampung Perkuat Sistem Verifikasi Jelang Porwanas XV
kabarmelayu.com,BANDARLAMPUNG Persiapan penyelenggaraan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XV terus dimatangkan. SIWO PWI Lampu
Sport
"Kemarin, kami sudah mengalokasikan anggaran untuk tahun ini. Namun, waktu pelaksanaan renovasi tidak cukup hingga akhir tahun. Kemungkinan besar tidak sempat dilaksanakan," kata Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Zulhelmi Arifin.
Secara anggaran, kegiatan tersebut sudah dimasukkan dalam perencanaan tahun berjalan. Hanya saja, kesiapan teknis di lapangan, terutama dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), belum memungkinkan untuk memulai pekerjaan.
Baca Juga:
"Secara teknis, nanti dari Dinas PUPR yang akan menjelaskan lebih detail. Mudah-mudahan tahun depan bisa kami laksanakan," harap Ami, sapaan akrabnya.
Tahun depan, Pemko Pekanbaru juga menghadapi pemotongan anggaran cukup besar. Sehingga, pelaksanaan pembangunan ulang Gedung Lipat Kajang akan disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah.
Baca Juga:
"Kami tetap berupaya agar renovasi bisa dilakukan. Karena, kasihan juga rekan-rekan dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim), Dinas PUPR, serta Dinas Perhubungan (Dishub)," ucap Ami.
Saat ini, pegawai dari tiga dinas tersebut masih berpencar menumpang di kantor dinas lain. Sehingga, kinerja para pegawai tiga dinas ini tidak maksimal.
Diharapkan, setelah proses revitalisasi gedung selesai, minimal sebagian ruang kantor bisa kembali difungsikan. Hal ini guna menunjang pelayanan dan koordinasi antarorganisasi perangkat daerah.
"Kami sudah siapkan anggarannya. Hanya saja karena cuaca, waktu, dan beberapa kendala teknis, Dinas PUPR belum bisa mengeksekusinya tahun ini. Jadi, kami tunda dulu dan akan dilanjutkan tahun depan," sebut Ami.
Untuk diketahui, Gedung Lipat Kajang merupakan salah satu bangunan di dalam Kompleks Perkantoran Tenayan Raya. Gedung ini terbakar pada September 2024.
kabarmelayu.com,BANDARLAMPUNG Persiapan penyelenggaraan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XV terus dimatangkan. SIWO PWI Lampu
Sport
kabarmelayu.com,PEKANBARU Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Cipta Lestari hari ini miliki nahkoda baru. Ditetapkan, Suryad
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Upaya mewujudkan tata kelola pertambangan rakyat yang legal, tertib, dan berkelanjutan di Provinsi Riau terus di
Pemerintahan
Mabes Polri kembali melakukan rotasi jabatan besarbesaran di jajaran Polda Riau. Sejumlah Pejabat Utama (PJU)
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, akan menggelar kegiatan vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan. Vaksin
Kesehatan
Polsek Kandis Bersiap Jelang Panen Raya Jagung Tumpang Sari di Kampung SamSam
Lingkungan
Kemnaker Umumkan Tiga Besar Calon Direktur Polteknaker Periode 2026&ndash2030
Pemerintahan
kabarmelayu.com,SIAK Kejaksaan Negeri (Kejari) Siak menetapkan dan menahan tiga orang tersangka dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi
Hukrim
Lepas Kafilah MTQ Siak, Bupati Afni Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan
Pemerintahan
Tim Supervisi Tinjau Posko Kampung Tangguh Anti Narkoba Polresta Pekanbaru
Hukrim