Wako Pekanbaru dan Bupati Inhil Teken Kerja Sama Pembangunan dan Pengembangan Potensi Daerah
kabarmelayu.com, INHIL Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman secara resmi menandatangani n
Pemerintahan
Dua momentum keagamaan, Ramadhan 1447 H dan Imlek yang berlangsung berdekatan ini dipandang sebagai kesempatan penting untuk memperkuat persaudaraan serta mempertegas nilai toleransi yang telah lama menjadi kekuatan bangsa.
Dalam imbauanNomor: 200.1.1/BKBP/2026/26, ada tujuh poin. Pertama, masyarakat diimbau untuk menghormati umat Islam yang menjalankan ibadah puasa Ramadhan dengan menjaga sikap dan perilaku di ruang publik.
Baca Juga:
Kemudian, masyarakat juga diminta menghormati umat Konghucu yang merayakan Imlek agar dapat melaksanakan ibadah dan tradisi keagamaan dengan aman dan nyaman.
elanjutnya, disampaikan agar seluruh warga tidak menyebarkan informasi provokatif, ujaran kebencian, maupun berita hoaks yang dapat memicu perpecahan.
Baca Juga:
Setelah itu, FKUB didorong untuk terus melakukan berbagai upaya menjaga kerukunan, baik melalui dialog maupun mediasi, guna mencegah terjadinya konflik atau perselisihan.
Berikutnya, warga juga diimbau untuk tidak menyalakan petasan, mercun, atau kembang api pada saat umat Islam menjalankan ibadah Salat Tarawih dan Tadarus.
Kemudian, ditegaskan pentingnya menjaga toleransi, saling menghargai, dan mempererat silaturahmi antarumat beragama.
Terakhir, pemerintah mengingatkan agar musyawarah dan koordinasi tetap diutamakan apabila terdapat hal-hal yang berpotensi menimbulkan kesalahpahaman.
Himbauan tersebut menekankan bahwa perayaan Imlek dan bulan suci Ramadhan merupakan momentum memperkuat persaudaraan dan kebersamaan dalam keberagaman, sekaligus mengokohkan semangat hidup berdampingan secara damai.
Pemerintah Kabupaten Bengkalis berharap seluruh lapisan masyarakat dapat terus menjaga situasi tetap kondusif sehingga daerah senantiasa berada dalam keadaan aman, tenteram, dan harmonis.
kabarmelayu.com, INHIL Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman secara resmi menandatangani n
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyoroti kinerja sejumlah Lembaga Pengelola Sampah (LPS). Di antaranya, LPS i
Pemerintahan
Dari Desa untuk Negeri, Bhabinkamtibmas Merawat Tanaman Jagung Bersama Petani Kandis
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kecamatan Binawidya, dit
Sosial
kabarmelayu.com,KEPRI Pansus Rancangan UndangUndang (RUU) Daerah Kepulauan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Provinsi Kepulauan Riau
Parlemen
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Baypas Bangko Pusaka Kecamatan Bangko Pusako menuju Menggala Sakti Kecamatan T
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kulim bersama Polsek Kulim, menggelar razia gabungan penyakit masyarakat (pekat).
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemilik gudang dan dua sopir truk tangki ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau
Budaya
kabarmelayu.com,SIAK Konflik antara manusia dan satwa kembali terjadi. Masih di kabupaten Siak, seorang pekerja alat berat di camp sementa
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Pelestarian budaya Nusantara menjadi pesan utama dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke65 Ikatan Keluarga W
Sosial