Sabtu, 01 Agustus 2026 WIB

Agung Nugroho Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba!

Redaksi - Jumat, 12 Juni 2026 17:16 WIB
Agung Nugroho Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba!
Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho mengikuti apel bersama Pemko dan Polresta dalam rangka kesiapsiagaan Satgas Anti Narkoba Pekanbaru.(Foto: Ist)
kabarmelayu.com,PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan komitmen memerangi narkoba dengan menggandeng sejumlah elemen masyarakat. Upaya pencegahan hingga memutus mata rantai dilakukan untuk memberantas obat-obatan terlarang tersebut.

Narkoba di Kota Pekanbaru masih menjadi ancaman nyata dan serius bagi generasi muda yang dapat menganggu ketahanan sosial dan menghambat pembangunan daerah.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho, SE, MM usai mengikuti apel bersama Pemko dan Polresta dalam rangka kesiapsiagaan Satgas Anti Narkoba Pekanbaru, di halaman MPP, Jumat (12/6/2026).

Baca Juga:

Wako menyebut, berkaca dari tahun 2025 bahwa Polresta Pekanbaru sudah mengungkap 250 kasus dengan 407 tersangka. Ada narkoba jenis sabu seberat 30 kilogram dan 8,1 kilogram ganja serta 12.000 butir ekstasi.

"Ini tentu menyangkut masa depan anak-anak di Kota Pekanbaru. Peredaran narkoba ini yang harus kita perangi bersama," tegas Wako Agung.

Baca Juga:

Pemko bakal menjadi motor penggerak kesadaran masyarakat terkait bahaya narkoba ini. Pemko bersinergi dengan sejumlah elemen untuk mewujudkan Pekanbaru bersih dari narkoba.

"Termasuk dari kami sendiri, baik lurah, camat, RT/RW bagaimana mewujudkan Pekanbaru bersih dari narkoba. Kita perkuat kolaborasi dengan seluruh pihak," jelasnya.

Wako juga mengimbau masyarakat agar dapat melaporkan jika mengetahui adanya peredaran narkoba di lingkungan mereka. Agar dapat menjadi deteksi dini dalam penanggulangan bahaya narkoba di Pekanbaru.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Penataan Tepian Sungai Sail, Pemko Gandeng Kemenko
Distankan Pekanbaru Gelar Vaksinasi Rabies Gratis 1 Agustus Hingga 30 September 2026
Wako Geram Revitalisasi Pasar Bawah Tak Tuntas, Pengelola Terancam Putus Kontrak
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, Gagalkan Jaringan Internasional
Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Ajak Remaja Waspadai Risiko HIV Sejak Dini
Polda Riau Musnahkan BB Narkoba Rp69,7 Miliar
komentar
beritaTerbaru