Sumber Air Pemadaman Karhutla, Plh Bupati Yuliantini Tinjau Normalisasi Parit 18
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini S. Sos, M. Si meninjau pengerjaan normalisasi Pari
Pemerintahan
Tabligh akhbar ini menghadirkan Almukarrom Ustadz Abdil Muhadir Ritonga, beliau merupakan pendakwah asal dari Sumatera Utara.
Bupati Bengkalis mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum 1 Muharram sebagai semangat hijrah menuju perubahan yang lebih baik, tidak hanya dalam kehidupan pribadi, tetapi juga dalam membangun daerah.
Baca Juga:
Menurutnya, pembangunan Kabupaten Bengkalis tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah semata, melainkan membutuhkan dukungan, kebersamaan, dan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga:
"Semangat hijrah harus kita maknai sebagai semangat perubahan, semangat memperbaiki diri, dan semangat bersama-sama membangun Bengkalis agar semakin maju, bermarwah, dan sejahtera," ujar Bupati.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kerukunan di tengah masyarakat sebagai modal utama dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.
Pada kesempatan itu Bupati Kasmarni mengajak momen tahun baru islam sebagai pengingat untuk berhijrah menuju pribadi yang lebih baik dan keluarga yang harmonis dan masyarakat yang lebih peduli.
"Kami mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kerukunan, jangan mudah terpecah belah oleh perbedaan pendapat. Jadikan nilai-nilai Islam sebagai landasan dalam membangun kehidupan yang damai dan saling menghormati," kata Bupati Kasmarni.

Selain itu, Bupati mengajak generasi muda untuk terus memperkuat nilai-nilai keislaman, meningkatkan pendidikan, serta menjauhi hal-hal negatif yang dapat merusak masa depan.
Melalui kegiatan tablighakbar Bupati mengharapkan semangat Tahun Baru Islam dapat menjadi motivasi bagi seluruh masyarakat untuk terus mempererat kebersamaan, menjaga persatuan, dan bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan daerah.
Sementara itu Camat Mandau Riki Rihardi menyampaikan kegiatan tabligh akhbar yang dilaksanakan sebagai upaya untuk memperkuat ukhuwah tahun baru Islam di Kecamatan Mandau.
"Semoga melalui momentum yang dilaksanakan ini dapat mempertebal iman dalam menjalani hidup sehari hari, dan kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis yang telah memberikan dukungan atas terselenggaranya kegiatan tabligh akhbar ini," kata Riki.
Pada kesempatan itu juga Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Camat Mandau Riki Rihardi menyerahkan bantuan simbolis dana bermasa yakni tenda bermasa, dan operasional BKMT Kecamatan Mandau dan bantuan kelompok perwiritan.
Tampak hadir dalam acara, Ketua DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Wakil Ketua I Arsya Fadhillah, Wakil Ketua III H Misno Sekda Bengkalis Ersan Saputra.
Kemudian anggota DPRD Provinsi Riau M Alga Vicky Azmi, anggota DPRD Bengkalis Syafroni Untung, Dapot Hutagalung, dan Ibra Teguh, Kepala Perangkat Daerah dan masyarakat Kecamatan Mandau.(inf/her)
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksana Harian (Plh) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini S. Sos, M. Si meninjau pengerjaan normalisasi Pari
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo bersama Kepala Kepolis
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Erupsi Anak Gunung Krakatau berdampak terhadap aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasi
Peristiwa
kabarmelayu.com,ROHUL Satuan Reserse Kriminal Polres Rokan Hulu mengungkap dugaan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang melibatkan
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Semangat membumikan AlQur&039an mulai menggema di Kelurahan Sekip, Kecamatan Limapuluh, Kota Pekanbaru. Untu
Pemerintahan
Perayaan HUT Ke 24 Kelenteng Huat Cu Kong Perawang Meriah
Sosial
Polisi Geledah Rumah Oknum Pencuri Kotak Amal, Puluhan Barang Bukti Disita
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Polisi menemukan puluhan kotak amal yang telah dirusak di sebuah rumah di Jalan Thamrin, Kecamatan Sail, Pekanba
Hukrim
kabarmelayu.com,KUANSING Kelompok Tani 80 Sumber Berkah hari ini, Sabtu (5/9/2026) kembali memasuki dan menguasai secara fisik areal kebun
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengajukan penambahan kuo
Pemerintahan