Rabu, 22 Juli 2026 WIB

Bupati Herman Buka Pertemuan Koordinasi dan Advokasi Pencegahan Serta Penanggulangan AIDS, Tuberkulosis, dan Malaria

Redaksi - Rabu, 22 Juli 2026 19:40 WIB
Bupati Herman Buka Pertemuan Koordinasi dan Advokasi Pencegahan Serta Penanggulangan AIDS, Tuberkulosis, dan Malaria
Bupati Herman saat Pertemuan Koordinasi dan Advokasi Pencegahan Serta Penanggulangan AIDS, Tuberkulosis, dan Malaria di Hotel Harmoni Tembilahan.(Foto: Is)
kabarmelayu.com,INHIL – Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman SE MT secara resmi membuka Pertemuan Koordinasi dan Advokasi dalam Upaya Pencegahan dan Penanggulangan AIDS, Tuberkulosis (TBC), dan Malaria, bertempat di Aula Hotel Harmoni, Rabu (22/7/2026).

Kegiatan ini bertujuan memperkuat sinergi lintas sektor dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan serta mempercepat pencapaian Standar Pelayanan Minimal (SPM) di bidang kesehatan.

Turut hadir dalam kesempatan ini, Badan Eksekutif Adinkes Pusat, dr. Iskandar Z. Adisapoetra, M.Sc, Perwakilan Kepala Dinas Kesehatan Prov. Riau, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Inhil, Ketua TP PKK Inhil, Hj. Katerina Susanti Herman serta diikuti oleh Kepala OPD dilingkup Pemkab Inhil, Camat se-Kabupaten Inhil serta undangan lainnya.

Baca Juga:

Dalam sambutannya, Bupati H. Herman menegaskan bahwa upaya penanggulangan AIDS, TBC, dan malaria memerlukan komitmen bersama dari seluruh pemangku kepentingan. Menurutnya, keberhasilan program tidak hanya bergantung pada sektor kesehatan, tetapi juga membutuhkan dukungan seluruh organisasi perangkat daerah, pemerintah kecamatan dan desa, serta mitra terkait.

Bupati Herman juga memberikan perhatian khusus kepada Tim Penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM). Ia berharap tim dapat bekerja lebih tajam dan rinci dalam menelaah dokumen perencanaan agar setiap program dan kegiatan yang disusun benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat serta mendukung pencapaian target pembangunan kesehatan.

Baca Juga:

"Dokumen perencanaan harus disusun secara cermat dan berbasis data. Tim Penerapan SPM diharapkan mampu melihat setiap dokumen secara lebih detail sehingga program yang dilaksanakan tepat sasaran dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat," ujar Bupati H. Herman.

Bupati H. Herman juga menegaskan, Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus meningkatkan koordinasi lintas sektor guna mewujudkan masyarakat yang sehat melalui pelayanan kesehatan yang berkualitas, efektif, dan berkelanjutan.

Melalui pertemuan koordinasi dan advokasi ini, diharapkan terbangun komitmen yang lebih kuat antarperangkat daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam memperkuat langkah pencegahan serta penanggulangan AIDS, TBC, dan malaria.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wako Pekanbaru dan Bupati Inhil Teken Kerja Sama Pembangunan dan Pengembangan Potensi Daerah
Hadiri Grand Final Lomba Tari Kreasi Joged Mande, Bupati: Berikan yang Terbaik bagi Anak
Bupati Inhil Tinjau Pembangunan Kantor Camat Tanah Merah
Bupati Herman Nobar Final Piala Dunia 2026 Bersama Warga Inhil
HUT Ke-28 BPR Gemilang, Pemkab Inhil Dorong Penguatan Peran Mendukung UMKM
Wabup Inhil Buka Perhelatan MTQ Ke-15 Kecamatan Kemuning 2026
komentar
beritaTerbaru