Kawal Status Quo, Pendiri Koperasi JMB Pasang Plank Peringatan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
BAGANSIAPIAPI, kabarmelayu.com - Hingga saat ini masih belum ada satupun Aparatur Sipil Negara (ASN) mendaftar Jabatan Pejabat Tinggi (JPT) Pratama. Padahal Panitia Seleksi (Pansel) sudah membuka pendaftaran sejak 7 April lalu.
"Laporan dari panitia hingga hari ini masih belum ada yang mendaftar, namun biasanya dalam beebrapa hari usai pendaftran dibuka masih menyiapkan berkas," kata Kepala Badan Kepegawaian dan pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Rohil, H Roy Azlan AP MSi, Selasa (11/4) di Bagansiapiapi.
Ia meminta agar para peminat untuk mengantarkan berkas tepat waktu mengingat batas terakhir hanya sampai tanggal 2 Mei atau aktif selama 15 hari kerja. "Semua berkas harus lengkap dan syarat kusus dan umunya jangan sampai salah," pesan Roy.
Baca Juga:
Sementara itu Sekretris Paniti Seleksi (Pansel) Drs H Surya Arfan M.Si menegaskan, jika banyak yang malas mendaftar karena isu sudah ada pemilik sembilan Organisasi perangkat Daerah (OPD) tersebut sangat tidak benar.
"Kita lakukan seleksi secara fair, tidak benar kalau Plt sembilan OPD tersebut yang akan ditempatkan, tentunya akan melalui proses seleksi yang kitab buka sekarang," kata Surya Arfan.
Baca Juga:
Bahkan Pemkab membuka laluan secara luar bisa ASN se Riau ikut mendaftar dan Pemkab akan menempatkan orang yang benar-benar mampu dalam bidangnya. "Semua ASn Riau serta pejabat yang sudah memiliki jabatan Eselon II Rohil bisa ikut, sesuai intruksi pak Bupati kita benar-benar akan selektif," papar Surya Arfan.
Sekretaris Daerah Rohil ini juga meminta agar semua Pejabat yang memiliki jabatan menetap di Rohil, Hal ini mengingat kondisi daerah yang dialnda berbagai persoalan terkusus defisit yang sangat luar biasa.
"Kita sanksikan kalau tinggal di Pekanbaru malah tidka bisa fokus bekerja, apalagi kondisi sekarang ini yang sama-sama harus bekerja ekstra," ujarnya.
Meskipun diakui Sabtu dan Minggu memang adalah waktu libur bagi ASN dan merupkan hak, namun kini dengan kondisi sulit sesuai perintah Bupati Rohil Sabtu dan Minggu tetap kerja meskipun tak formal dan banyak hal yang dibicarakan.
"Kita rutin Sabtu dan Minggu tetap di Bagan melakukan berbagai pertemuan, kalau pejabatanya Jumat sudah menghilang bagaimana kita bisa keluar dari persoalan yang ada," pungkas Sekda. (dw)
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fadillah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengupayakan proses hibah sejumlah aset eks Caltex yang saat ini masih b
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pergelaran Festival Pacu Jalur 2026 di Tepian Narosa, Taluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, resmi dibuka, R
Budaya
kabarmelayu.com,KUANSING Sebanyak 857 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan Festival Pacu Jalur, perhelatan budaya masyarakat K
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Manfaatkan Teknologi Untuk Mengenal dan Melestarikan Budaya Melayu
Article
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi salah satu tantangan kesehatan masyarakat yang membutuhkan perhatia
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU di Riau belum juga menemuk
Parlemen