Minggu, 07 Juni 2026 WIB

Inhil Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari Kelapa Dunia September Mendatang

Harijal - Sabtu, 04 Februari 2017 17:30 WIB
Inhil Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari Kelapa Dunia September Mendatang
Bupati Inhil, HM Wardan

INHIL, kabarmelayu.com - Kabupaten Indragiri Hilir akan menjadi tuan rumah peringatan Hari Kelapa Dunia (Word Coconut Day) pada bulan September mendatang.

Bupati Inhil, H Muhammad Wardan mengharapkan kegiatan ini memberikan dampak positif bagi nilai jual kelapa yang merupakan sumber penghasilan sebagian besar masyarakat Inhil.

Dikarenakan, peringatan Hari Kelapa Dunia ini akan diisi dengan kegiatan Festival Kelapa Internasional, pertemuan, pameran dan kegiatan lainnya yang mengusung tema tentang perkelapaan.

Baca Juga:

Dimeriahkan dengan kegiatan-kegiatan yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan kelapa, terutama petani sebagai pemilik utama kebun kelapa yang ada.

"Semoga dengan kegiatan ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan harga kelapa masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir," ungkap Bupati H Muhammad Wardan, Jumat (3/2/17).

Baca Juga:

Peringatan Hari Kelapa Dunia ini tentu saja akan menarik minat banyak pihak yang tertarik dengan hasil kelapa, terutama para investor yang akan menanamkan investasinya di bidang perkelapaan.

Untuk diketahui, kegiatan peringatan Hari Kelapa Dunia ini sudah dilaksanakan sejak tahun 2008 lalu, di beberapa wilayah di Indonesia, seperti pertemuan Internasional Cocotech APCC di Manado 2008, Kongres Kelapa Nasional (KNK) yang diadakan tiap empat tahun, perayaan hari kelapa di Kalianda Lampung tiap November/Desember, International Coconut Conference di Gorontalo September 2013, Coco Trade Fair Prisma 3 Sept 2016 di Lombok dan terakhir Cocotech APCC 26-30 September 2016 lalu di Kuta Bali. (adv/hms)

SHARE:
beritaTerkait
Hitungan Jam, TRC BPBD Inhil Taklukkan Dua Titik Karhutla
Pemprov Bakal Tanam 1.000 Pohon di Stadion Utama Pada Hari Jadi Riau ke-69
Dugaan Korupsi Dana Program Digitalisasi Desa, Masyarakat Siap Buat Laporan Aduan
Kolaborasi Film Nasional Menguat, Komisi VII DPR Dorong Eksplorasi Budaya Daerah
Kecelakaan Maut di Tol Permai, 5 Orang Tewas dan 5 Lainnya Luka-luka
Elemen Masyarakat Demo di Mapolda Sumut, Desak Copot Kapolres Nias
komentar
beritaTerbaru