Diduga Tak Aktif Sejak 2021, HGU Sambu Grup di Pulau Burung Dipertanyakan
kabarmelayu.com,INHIL Pemanfaatan lahan desa oleh Sambu Group di Kecamatan Pulau Burung Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mulai dipertany
Peristiwa
TANAHMERAH, kabarmelayu.com - Selain untuk memperoleh informasi dan menyerap aspirasi dari masyarakat setempat, Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan menyebut di setiap kunjungan kerjanya juga diprioritaskan untuk meninjau pelaksanaan pembangunan kawasan.
Hal tersebut disampaikan Bupati Wardan di hadapan masyarakat Desa Tekulai Bugis, Kecamatan Tanah Merah usai melaksanakan shalat Jumat berjamaah di salah satu Masjid setempat, Jumat (18/8/2017) siang.
"Selama 4 tahun kepemimpinan saya ini, ada kebutuhan akan pembangunan yang telah terpenuhi dan ada yang belum. Untuk yang sudah, dalam kunjungan ini saya ingin mendapatkan informasi atas itu. Sedangkan, untuk pembangunan yang belum dilaksanakan, saya perlu tahu apa yang diinginkan dan adakah kritik yang ingin diberikan," ujar bupati.
Baca Juga:
Selain itu, untuk pembangunan yang belum dilaksanakan Bupati Wardan menambahkan, akan dilakukan penyesuaian dengan kondisi keuangan daerah. Sekiranya kondisi keuangan daerah tidak memungkinkan, lanjut Bupati, maka pihak Pemerintah Kabupaten Inhil akan berupaya mencari sumber keuangan melalui alokasi Dana APBD Provinsi Riau bahkan APBN.
"Tidak bisa kita pungkiri, bahwa APBD Kabupaten Inhil masih sangat kecil untuk dapat mengakomodir seluruh kebutuhan akan pembangunan oleh masyarakat. Namun, hal tersebut tidak serta merta membuat kita berputus asa. Kami selaku pemerintah akan terus berupaya mencari sumber-sumber keuangan baru di provinsi maupun pusat. Sebab, tidak mungkin rasanya pembangunan dilaksanakan tanpa dana," ungkap bupati.
Baca Juga:
Kendati kerap dihadapkan dengan kendala keuangan, Bupati Wardan tetap menanamkan optimisme atas pelaksanaan pembangunan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Desa Tekulai Hilir kala itu.
"Bagi pembangunan yang telah sukses terlaksana, saya harap itu dapat dijaga karena seperti yang kita ketahui, tidak mudah untuk mengupayakan pembangunan itu. Bagi pembangunan yang masih dalam perencanaan atau belum terlaksana, saya harap masyarakat dapat bersabar sembari kami di Pemerintahan Kabupaten Inhil mengupayakan hal tersebut," imbau bupati.
Dalam anjangsana ini, Bupati Wardan juga memperoleh informasi pembangunan, tidak hanya yang dilaksanakan di kawasan Desa Tekulai Bugis, melainkan juga dari desa tetangga, Desa Tekulai Hilir dan Desa Tekulai Hulu yang sengaja hadir dalam dialog interaktif tersebut.
Sebagai informasi tambahan, kunjungan Bupati Kabupaten Inhil HM Wardan kali ini, turut didampingi oleh Ketua Komisi I DPRD Inhil Yusuf Said, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Inhil Muhtar T dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil Arifin. (Advetorial)
kabarmelayu.com,INHIL Pemanfaatan lahan desa oleh Sambu Group di Kecamatan Pulau Burung Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mulai dipertany
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tak ada lapangan upacara, panggung atau barisan panjang pada peringatan HUT ke81 Kemerdekaan RI bagi personel M
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, sukses melaksanakan tugas mengibarkan San
TNI/Polri
kabarmelayu.com,KAMPAR Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, sukses melaksanaka
Pendidikan
Momentum Kemerdekaan, Bupati Afni Jaga Kerukunan, Kebersamaan dan Gotong Royong
Pemerintahan
Kepala UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota Dr. Dasril Amali, MH, menjadi pembina upacara p
Pendidikan
Dari Kampung Bungsur, Polda Riau Kibarkan Merah Putih, Masyarakat Bergembira Rayakan HUT RI
Pemerintahan
Operasi PETI Kuantan Merah Putih Presisi 2026, Polda Riau Musnahkan 525 Rakit
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan menangkap seorang pria berinisial DK (35) lantaran diduga menggelapkan uang tunai se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Memperkuat hubungan dengan pelanggan sekaligus memperluas jaringan bisnis di Sumatera, PT Mitra Kencana Nusantar
Ekbis