Antrean BBM Belum Ada Solusi, Fraksi PKS DPRD Riau Minta Pemprov Bertindak
kabarmelayu.com,PEKANBARU Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU di Riau belum juga menemuk
Parlemen
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Jelang pengukuhan pengurus Forum Pemred Riau (FPR) yang dijadwal 23 Oktober 2017 mendatang, FPR melakukan audiensi dengan Gubernur Riau, Ir H Arsyadjuliandi Rachman MBA, Jumat (13/10/2017) di kediaman Gubri. Dari audiensi tersebut Gubri menyatakan dukungannya terhadap eksistensi Forum Pemred Riau untuk bersama membangun provinsi Riau yang lebih maju.
Forum Pemred Riau yang disingkat FPR mulai digagas tahun 2013 lalu oleh sejumlah tokoh Pers Riau. Para pengurus dan penggagas berharap Gubri bisa hadir pada malam pengukuhan sekaligus jadi narasumber dalam diskusi yang mengambil tema "Managing Riau".
Diskusi Managing Riau merupakan tema perdana dari rangkaian kegiatan diskusi berkala yang dibangun oleh para pemimpin redaksi media masa di Riau membahas isu-isu strategis untuk disumbangkan bagi kemajuan pembangunan provinsi Riau. Diskusi ini akan diagendakan setiap bulannya.
Baca Juga:
"Forum ini (FPR,red) sebenarnya sangat bagus, forum pemred ini harus diakui eksistensinya, hasil diskusi yang dilakukan bisa menjadi bahan masukan untuk kemajuan pembangunan di Riau," ujar Gubri yang akrab disapa bang Andi ini.
Hadir dalam audiensi penggagas dan salah satu pendiri FPR Tun Akhyar, ketua FPR Yuki Chandra, Sekretaris FPR Luzi Diamanda, Ketua Panpel pengukuhan FPR Zulpen Zuhri dan pengurus FPR, Harijal Jalil dan Munazlen Nazir.
Baca Juga:
"Audiensi FPR dengan Gubri merupakan rangkaian persiapan pengukuhan dan persiapan diskusi yang ditaja oleh FPR," kata ketua Panpel Zulpen Zuhri.
Dijelaskannya, dalam diskusi Forum Pemred Riau dengan tema Managing Riau, narasumber utama terdiri dari tokoh dan putra terbaik Riau yang sudah menyatakan diri untuk ikut bertarung di Pilkada Riau, diantaranya H Arsadjuliandi Rahman (Gubri), HM Lukman Edy (Anggota DPR RI), DR H Firdaus ST,MT (Walikota Pekanbaru), HM Harris (Bupati Pelalawan), Syamsuar (Bupati Siak), Intsiawati Ayus (anggota DPD RI), Drs H Achmad MSi (mantan Bupati Rohul), Syamsurizal (mantan Bupati Bengkalis), Edy Tanjung (anggota DPR RI) dan H Yopi Arianto (Bupati Inhu).
Selain Gubri Andi Rahman, sejumlah narasumber lain sudah menyatakan siap untuk hadir dalam acara diskusi Forum Pemred Riau dan menjadi pemateri. "Hasil diskusi Managing Riau dengan kesimpulan dan mengelola Riau masa kini dan Riau masa depan, akan disosialisasikan kepada masyarakat Riau melalui media masa yang ada di Riau," jelasnya.
Sementara itu, salah satu penggagas berdirinya FPR Tun Akhyar mengharapkan, kehadiran Gubri dalam pengukuhan pengurus FPR dan diskusi, sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelaksanaan Demokrasi dan kebebasan pers di Riau.
"Pada prinsipnya Gubri mendukung keberadaan FPR. Masukan dan sumbangsih pak Andi sangat dibutuhkan untuk eksistensi FPR," jelasnya. **fpr
kabarmelayu.com,PEKANBARU Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU di Riau belum juga menemuk
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 011 Desa Baru Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, menggelar kegiatan kemeriahan HU
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia, UPT SMP Negeri 1 Bangkinang K
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi PKS dari Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Hendry Munief, mendorong agar Rancangan
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan dan Pemadam Kebakaran (BPBDPK) Provinsi Riau akan menggelar rapat koordinasi (rakor) bers
Pemerintahan
Wakapolda Riau Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengabdian para anggota dewasa Gerakan Pramuka di Provinsi Riau mendapat penghormatan pada peringatan Hari Pra
Pendidikan
Dispusip Siak Usulkan &039Syair Raja Siak&039 Sebagai IKON 2026 ke Perpusnas RI
Pemerintahan
Berperan Sukseskan Tim Ekspedisi Merah Putih, Kapolsek Teluk Meranti dan Masyarakat Dapat Piagam Penghargaan pada Momen HUT RI
Pemerintahan
Satreskrim Polres Pelalawan Ungkap Kasus Galian C Ilegal di Kerumutan
Hukrim