Kawal Status Quo, Pendiri Koperasi JMB Pasang Plank Peringatan
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Gubernur Riau (Gubri) Drs H. Syamsuar MS.i menyebutkan bahwa pengembangan ekonomi syariah saat ini sudah menjadi ikon bagi Riau, dan hal ini merupakan potensi besar bagi UMKM untuk mengembangkan produk halal.
Hal ini dikatakan orang nomor satu di Riau itu ketika membuka BI Riau Expo dan Festival Ekonomi Syariah 2019, di Mall Living World, Pekanbaru, Sabtu (27/7/2019).
"Kita ingin mengembangkan dan memajukan ekonomi syariah di tengah-tengah masyarakat, dan ekonomi syariah saat ini sudah menjadi ikon Riau," ucap Syamsuar.
Baca Juga:
Syamsuar juga menyebutkan, di beberapa negara maju yang muslimnya lebih kecil, saat ini sedang mengembangkan ekonomi syariah.
"Jadi, kita jangan hanya sebagai konsumen tapi juga sebagai penghasil apalagi Riau penduduk aslinya Melayu yang identik dengan Islam. Tentunya ini menjadi market yang menguntungkan bagi ekonomi syariah," ujar Syamsuar.
Baca Juga:
Ditambahkan Gubri bahwa pemngembangan ekonomi syariah menjadi komitmennya bersama Wagubri Edy Nasution di Pilkada kemarin, "Pengembangan ekonomi syariah ini menjadi komitmen bagi saya bersama Edy Natar Nasution untuk dikembangkan di Riau ini," ujar Syamsuar.
Ekonomi syariah ini, jelas Syamsuar, merupakan jawaban atas kondisi perekonomian global yang semakin lama semakin menunjukkan kerapuhannya dalam mengatasi gejolak ekonomi saat ini
"Dengan pengembangan ekonomi syariah ini dan menghidup populasi ekonomi mikro dan kecil sehingga tercipta lapangan kerja baru dan dapat membangkitkan perekonomian secara nasional," ungkap Syamsuar.
Harapan Syamsuar, Expo dan Festival Ekonomi Syariah BI ini menjadi motivasi bagi yang lain untuk berbuat hal yang sama karena kegiatan ini selaras dengan program Provinsi Riau dan Pemerintah Pusat.

"Kita berharap BI juga ikut dapat membantu perekonomi di Riau ini dan dapat menekan angka inflansi," ucap Syamsuar.
Sebelumnya, dalam kata sambutannta Kepala Devisi Advisory dan Pengembangan Ekonomi BI Riau, Teguh Setiadi, menyebutkan penyelenggaraan BI expo ini selain sebagai perayaan hari jadi ke 66 Bank Indonesia juga sebagai bentuk komunikasi peran dan tugas yang dilakukan Bank Indonesia kepada masyarakat khususnya Provinsi Riau.
"Penyelenggaraan BI expo di integrasikan dengan kegiatan festival ekonomi syariah Provinsi Riau yang merupakan bagian dari penyelenggaraan festival ekonomi syariah Sumatera yang akan diselenggarakan pada tanggal 2 sampai 4 Agustus 2019 di Palembang, Sumatera Selatan. Tujuan pelaksanaan festival ekonomi syariah Provinsi Riau adalah untuk mendukung pengembangan ekonomi Islam di Riau yang selanjutnya memiliki peran yang lebih besar pada ekonomi Riau," ungkap Teguh.
BI expo dan festival ekonomi syariah Provinsi Riau akan diselenggarakan selama 2 hari, mulai tanggal 27 sampai 8 Juni di Mall Living World Pekanbaru, melalui kegiatan ini masyarakat dapat menikmati pameran produk halal food muslim fashion dan produk binaan kpw BI Riau.
"Kami berharap program BI Expo dan festival ekonomi syariah Provinsi Riau ini dapat memperkenalkan tugas dan peran Bank Indonesia sebagai bank Sentral kepada masyarakat serta dapat mendorong pengembangan ekonomi syariah di Provinsi Riau," ucap Teguh.
Peresmian penyelenggaraan BI expo 2019 dan festival ekonomi syariah Provinsi Riau ini ditandai dengan pemukulan tambur yang dilakukan Gubernur Syamsuar, bersama dua petinggi BI Riau lainnya.(advertorial)
kabarmelayu.com,ROHIL Kawal status quo, 12 pendiri koperasi JMB dan firma hukum brother & groups pasang plang peringatan hukum di lahan se
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama tim gabungan memperkuat kesiapsiagaan menghadapi potensi kebakaran l
Lingkungan
Panglima TNI Terima Kunjungan Silaturahmi 76 Paskibraka 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Setda Inhil, H. Fadillah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru terus mengupayakan proses hibah sejumlah aset eks Caltex yang saat ini masih b
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pergelaran Festival Pacu Jalur 2026 di Tepian Narosa, Taluk Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi, resmi dibuka, R
Budaya
kabarmelayu.com,KUANSING Sebanyak 857 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan Festival Pacu Jalur, perhelatan budaya masyarakat K
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Manfaatkan Teknologi Untuk Mengenal dan Melestarikan Budaya Melayu
Article
kabarmelayu.com,PEKANBARU Penyakit tidak menular (PTM) masih menjadi salah satu tantangan kesehatan masyarakat yang membutuhkan perhatia
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Antrean panjang kendaraan untuk mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU di Riau belum juga menemuk
Parlemen