Jumat, 05 Juni 2026 WIB

Serunya Siswa di Guntung Rayakan Sumpah Pemuda dengan Kapolsek dan Camat Kateman

Harijal - Senin, 31 Oktober 2016 09:25 WIB
Serunya Siswa di Guntung Rayakan Sumpah Pemuda dengan Kapolsek dan Camat Kateman
goriau.com
Camat dan Kapolsek Kateman berfoto bersama anggota Pramuka, Minggu (30/10/2016)

TEMBILAHAN, kabarmelayu.com - Berbagai kegiatan terus dilakukan Kecamatan Kateman dalam rangka memeriahkan Hari Sumpah Pemuda, salah satunya adalah para Pramuka penggalang tingkat SD/MI dan SMP/MTs yang mengisi Sumpah Pemuda dengan berbagai kegiatan, Minggu (30/10/2016).

Berbagai kegiatan yang diikuti sebanyak 604 anggota Pramuka itu seperti Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB), lomba memasak makanan laut khas Inhil, pionering atau membuat bangunan darurat dari kayu atau bambu, lomba cerdas tangkas dan vocal group.

Kegiatan semakin meriah, saat Kapolsek Kateman, Kompol Bainar dan Camat Kateman, Marlis Syarif ikut bergabung dengan anak-anak itu.

Baca Juga:

Memulai acara, bersama anggota Pramuka, Camat Kateman memakan semangka yang merupakan sumbangan dari Rambo seorang pedagang buah di Guntung.

Sekekali terdengar slogan adakah camat di dadamu. Anak-anak menjawab ada sebanyak tiga kali.

Baca Juga:

Camat dan Kapolsek kemudian memberikan hadiah kepada anak-anak yang bisa menjawab berbagai pertanyaan yang diberikan.

Pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh Kapolsek adalah isi rukun iman, pembukaan UUD 1945 dan isi Sumpah Pemuda.

''Tidak hanya bertanya jawab dengan anak-anak, Pak Kapolsek juga mensosialisasikan bahaya penggunaan Narkoba,'' ujar Camat Kateman, Marlis Syarif kepada wartawan.

Memaknai sumpah pemuda, Camat pun mengajak anak-anak untuk terus giat belajar agar nantinya bisa menjadi generasi yang berguna bagi Nusa dan Bangsa.

''Semangat persatuan para pemuda dulu harus diikuti pemuda masa kini. Yaitu, mengisi kemerdekaan dengan hal positif yang berguna bagi nusa dan bangsa,'' tukas Marlis Syarif.

 

(goriau.com)

 

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Setelah Sukses Ujian Akhir TP 2025-2026, UPT SDN 019 Pandau Jaya Siap Hadapi Ujian Kenaikan Kelas Senin mendatang
Polres Kampar Tertibkan PETI di Aliran Sungai Subayang, 3 Rakit Diamankan
komentar
beritaTerbaru