Rabu, 04 November 2026 WIB

Terseret Arus, Seorang Remaja Dilaporkan Tenggelam di Sungai Siak

Redaksi - Kamis, 06 Agustus 2026 08:16 WIB
Terseret Arus, Seorang Remaja Dilaporkan Tenggelam di Sungai Siak
Ilustrasi.(Foto: Ist)
kabarmelayu.com,SIAK - Seorang remaja dilaporkan tenggelam di Sungai Siak, tepatnya di depan Taman Singapur, Kabupaten Siak, Rabu (5/8/2026). Korban berinisial MSS (13), warga Jalan Raja Kecik, Kabupaten Siak, diduga terseret arus deras saat berenang bersama teman-temannya.

Kepala Basarnas Pekanbaru, Budi Cahyadi mengonfirmasi, informasi diterima pihaknya dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Siak. Laporan tersebut langsung ditindaklanjuti dengan memobilisasi tim penyelamat ke lokasi kejadian.

Berdasarkan keterangan awal, korban diketahui sedang berenang bersama dua rekannya di aliran Sungai Siak. Namun, kondisi air sungai yang sedang pasang tinggi membuat korban terseret arus hingga akhirnya tenggelam.

Baca Juga:

"Korban berenang bersama dua orang temannya di Sungai Siak saat kondisi air sedang pasang tinggi," kata Budi Cahyadi.

Menyadari korban terseret arus, kedua rekan korban langsung berlari untuk memberitahukan kejadian tersebut kepada ayah korban. Pihak keluarga kemudian menyebarkan informasi ini kepada aparat terkait guna meminta bantuan pencarian.

Baca Juga:

Menanggapi laporan emergency tersebut, Kantor SAR Pekanbaru memberangkatkan Tim Rescue menuju lokasi kejadian. Petugas yang dikerahkan dilengkapi dengan peralatan medis dan perahu karet khusus penyelamatan air.

Di lokasi insiden, petugas dari Basarnas berkolaborasi dengan unsur SAR gabungan untuk menyisir aliran sungai. Proses pencarian dilakukan secara intensif dengan membagi area penyisiran sesuai dengan rencana operasi yang telah disusun.

"Seluruh personel dan unsur SAR gabungan mengutamakan keselamatan kerja dengan menggunakan alat pelindung diri (APD), serta mengimbau masyarakat tidak mendekati area pencarian," ujar Budi.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Mengenal Figur Noki Loviko, Polisi di Garis Terdepan Operasi Sarang Narkoba di Pekanbaru
Polresta Pekanbaru dan BNN Gerebek Sarang Narkoba, Lima Orang Diamankan
Gerebek Sarang Narkoba di Pekanbaru, Kasat Noki Incar Sabu, Senpi dan Senjata Tajam
Tenggelam di Sungai Siak Pekanbaru, Bocah 9 Tahun Ditemukan Meninggal
Bupati Afni Masuk 15 Kepala Daerah Penerima Penghargaan BAZNAS RI 2026
‎Perkuat Kesiapan Hadapi Situasi Darurat, 30 Petugas Damkar Pekanbaru Ditempa dalam Pelatihan SAR
komentar
beritaTerbaru