Senin, 26 Oktober 2026 WIB

Mahasiswa di Dumai Harus Jadi Entrepreneur Setelah Lulus

Harijal - Minggu, 06 November 2016 09:07 WIB
Mahasiswa di Dumai Harus Jadi Entrepreneur Setelah Lulus
goriau.com
Kapolres Dumai AKBP Donal H Ginting saat silahturahmi dengan perwakilan mahasiswa di Dumai

DUMAI, kabarmelayu.com - Kota Dumai di Provinsi Riau akan mengalami perkembangan industri yang semakin pesat. Pasalnya, dengan ditetapkannya Kota Dumai sebagai Palm Oil Green Economic Zone, akan memicu pertumbuhan ekonomi. Untuk itu, setelah lulus, mahasiswa di Dumai harus menjadi entrepreneur atau wirausaha.

Hal itu disampaikan Kapolres Dumai AKBP Donal H Ginting kepada GoRiau.com, Sabtu (5/11/2016) usai melakukan silahturahmi dengan perwakilan mahasiswa di Kota Dumai, di Jalan Dock Yard, Kota Dumai, Riau. Dengan menjadi wirausaha, akan banyak terbuka lapangan pekerjaan, serta masuknya investasi di Dumai.

"Untuk itu, saat ini mahasiswa di Dumai harus bisa lebih maju, melihat kondisi perkembangan industri di Dumai. Apalagi banyak dibutuhkan tenaga ahli kimia dan laboratorium untuk di perusahaan swasta yang ada di Dumai," ujarnya.

Baca Juga:

Dalam pertemuan itu, kapolres juga mengajak mahasiswa untuk menjaga situasi kondusif di Kota Dumai. Melakukan aksi tentu saja boleh, namun semuanya ada aturannya.

"Mahasiswa memang sebagai kontrol sosial di Dumai. Sebagai mahasiswa juga jangan lupa untuk terus mengukir prestasi dalam bidang akademik dan sosial," jelasnya.

Baca Juga:

 

(goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
Korban Penganiayaan Disomasi oleh Advokat Terduga Penganiaya
Dolfie Rompas Minta Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Klarifikasi Isu Pertemuan dengan Dubes Singapura
Fraksi PKS DPRD Riau Dorong Pembahasan Perda LGBT Disegerakan
Ancam Warga, Pria di Tapung Hulu Lepaskan Tembakan Saat Dikejar Anggota TNI
Diguyur Hujan Sejak Sore, Malam Ini Atmosfer Pekanbaru Kembali Biru
komentar
beritaTerbaru