Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 8-10 Mei 2026
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
PEKANBARU - Direktorat SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, memberikan program bantuan pengembangan SMK berbasis revolusi industri 4.0 tahun 2021 untuk SMK Abdurrab. SMK yang beralamat di Jalan Delima Pekanbaru ini merupakan satu-satunya SMK di Riau yang mendapatkan bantuan pembangunan ruang praktik siswa.
Senin (8/10) dilakukan peletakan batu pertama pembangunan ruang praktik siswa di halaman Laboratorium Histologi SMK Abdurrab oleh Pembina Yayasan Abdurrab, Dr dr Susiana Tabrani MPd, didampingi Kepala SMK, Abdurrab Pekanbaru Irham Siregar SPd MSi, konsultan pembangunan dan Ketua RT.
Kepala SMK Abdurrab Pekanbaru Irham Siregar SPd MSi mengungkapkan, 50-an SMK se Indonesia mengikuti seleksi administrasi, menyampaikan profil sekolah dan diakhiri dengan wawancara Kepala Sekolah tentang Revolusi 4.0.
Baca Juga:
"Alhamdulillah 31 SMK se-Indonesia dan termasuk SMK Abdurrab Pekanbaru ditetapkan sebagai penerima program bantuan pemerintah pengembangan SMK Berbasis Revolusi Industri 4.0 tahun 2021. SMK Abdurrab merupakan satu-satunya SMK di Riau yang mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat," ucapnya, Rabu (24/11/2021).
Pembina Yayasan Abdurrab Dr dr Susiana Tabrani menyampaikan, SMK Abdurrab merupakan embrio pertama dari berdirinya Yayasan Abdurrab. Sejak tahun 1994 SMK Abdurrab mengalami kemajuan yang sangat bagus, sudah juara sampai ke tingkat Nasional ini semua tidak lepas dari izin Allah.
Baca Juga:
"Allhamdulillah, setelah perjalanan panjang kami lalui akirnya sampai juga ditahap pembangunan ruang praktik siswa Revolusi Industri 4.0 dan semoga pembangunan ini berjalan dengan lancar," imbuhnya.
SMK Abdurrab melaksanakan sosialisasi dan koordinasi terkait Sekolah Menengah Kejuruan Berbasis Revolusi Industri 4.0 di di ruangan Perpustakaan Tabrani Rab, SMK Abdurrab Pekanbaru, Kamis (21/10).
Sosialisasi ini menghadirkan Kepala SMK Abdurrab Pekanbaru, Irham Siregar SPd MSi, Ketua Yayasan Abdurrab Pekanbaru, dr Ivan Tabrani MKes. Lalu, Bidang Pembinaan SMK Dinas Pendidikan Riau, Dr Hj Nila Resmita MPd dan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Pekanbaru, Muhammad Rusydi Ridha MFarm MH.
Ketua Yayasan Abdurrab Pekanbaru dr Ivan Tabrani MKes memberikan apresiasi atas keberhasilan yang diraih SMK Abdurrab. "Kami bangga, Yayasan Abdurrab akan selalu mendukung perkembangan pendidikan terkhususnya di SMK Abdurrab Pekanbaru,” kata Ivan.
Bidang Pembinaan SMK Dinas Pendidikan Riau Dr Hj Nila Resmita MPd yang memaparkan materi terkait revolusi industri 4.0. Saat ini perubahan sangat cepat terkait proses permintaan skill dalam bekerja, tingkat perubahan pekerjaan yang tinggi dan banyaknya trobosan akan teknologi.
"Dulu, berjualan dilakukan secara offline, sekarang sudah online. Dulu indentik kerja kantoran sekarang kerja bisa dari mana saja. Mau tidak mau, suka tidak suka kita harus siap dan melek akan teknologi kalau tidak kita akan tertinggal jauh,” imbuhnya.
Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Pekanbaru, Muhammad Rusydi Ridha MFarm MH, mengaku pihaknya siap mendukung program SMK Revolusi Industri 4.0 ini.
Ia dan mengapresiasi SMK Abdurrab Pekanbaru yang akan memiliki peralatan praktik siswa berupa instrumen alat produksi dan pengujian dibidang farmasi industri berbasis digital serta siap membantu terlaksananya program pengembangan SMK Revolusi 4.0. (MCR)
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim
kabarmelayu.comPEKANBARU PSPS Pekanbaru berhasil membuat Sumsel United bertekuk lutut 20 pada laga kandang di Stadion Kaharuddin Nasution,
Sport
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi Riau menyeleksi sapi bantuan Presiden untuk Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 M. Adapun 1
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Tindak kekerasan disertai pemerasan yang diduga melibatkandebt collector, terjadi di Pekanbaru, tepatnya di sebua
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Sebanyak 150 Pekerja Migran Indonesia (PMI) bermasalah kembali dideportasi dari Malaysia. Mereka dipulangkan deng
Peristiwa
kabarmelayu.comPEKANBARU Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat atas keberhasilannya dalam menekan an
Pemerintahan
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar memberikan apresiasi tinggi terhadap
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Achmad Faisal Reza, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum KONI Kota Pekanbaru periode 20262030. Ia terpil
Sport