Kualitas Udara di Pekanbaru Tak Sehat, Kurangi Aktivitas Luar Rumah, Gunakan Masker
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kualitas udara di Kota Pekanbaru memburuk dan dalam kualitas tidak sehat. Kabut asap akibat kebakaran hutan dan
Lingkungan
MEDAN, kabarmelayu.com - IMLA Sumatera Utara bekerja sama dengan Jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FITK UINSU, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) PBA FITK UINSU dan Ikatan Alumni PBA FTIK UINSU, akan menggelar Peringatan Hari Bahasa Arab se-Dunia tahun 2016, di UIN Sumut, pada 18 Desember mendatang.
Ketua Panitia Penyelenggara sekaligus dosen Jurusan Bahasa Arab UINSU, Dr. Sakholid Nasution, MA mengatakan dalam kegiatan tersebut akan digelar beberapa acara yaitu Pelantikan Pengurus Daerah IMLA (Ittahaadu Mudarrisiy al-Lughah al-Arabiyah) atau Ikatan Pengajar Bahasa Arab Sumatera Utara.
Sakholid mengatakan, mereka juga akan mengadakan Seminar Nasional Bahasa Arab bertema Peningkatan Kualitas Pembelajaran Bahasa Arab di Lembaga – Lembaga Pendidikan Islam di Indonesia dalam Rangka Menghadapi Tantangan Global.
Baca Juga:
“Tak hanya itu, kami juga akan meramaikan dengan Kongres Ikatan Alumni PBA FITK UINSU dan Mahrojan / Festival Bahasa Arab dengan berbagai lomba,” papar Sakholid, Selasa (06/12/2016).
Dikatakan Sakholid, adapun sasaran agenda besar ini akan diperuntukkan kepada mahasiswa se – Kota Medan dan sekitarnya, dosen, guru Bahasa Arab, Alumni PBA dan masyarakat umum.
Baca Juga:
“Diharapkan bagi yang berminat dapat menghubungi panitia atau langsung datang ke kantor jurusan PBA di Kampus UIN SU di Jalan Willliem Iskandar, Medan Estate,” tambah Sakholid.
Sakholid berharap acara ini dapat terlaksana dengan baik nantinya dan dihadiri oleh 500 peserta dari berbagai kalangan terutama dari disiplin ilmu pendidikan di bidang Bahasa Arab.
(gonews.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kualitas udara di Kota Pekanbaru memburuk dan dalam kualitas tidak sehat. Kabut asap akibat kebakaran hutan dan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Cuaca di Provinsi Riau pada Selasa (25/8/2026) diprakirakan cukup dinamis. Hujan ringan hingga sedang berpotensi
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Festival Pacu Jalur (FPJ) dalam rangkaian Karisma Event Nusantara (KEN) 2026 resmi ditutup. Penutupan berlangsung
Budaya
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
TNI/Polri
KemnakerJICA Perkuat Kualitas dan Pelindungan Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang
TNI/Polri
Industri Halal Dinilai Jadi Motor Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Article
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa