Senin, 24 Agustus 2026 WIB

27 Politeknik di Indonesia Berkunjung ke Bengkalis, Bupati Kasmarni: Tingkatkan Sinergitas

Harijal - Sabtu, 24 Februari 2024 21:01 WIB
27 Politeknik di Indonesia Berkunjung ke Bengkalis, Bupati Kasmarni: Tingkatkan Sinergitas
Foto: Diskominfotik Bengkalis

BENGKALIS, kabarmelayu.com - Bupati Bengkalis Kasmarni berharap sinergisitas antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan Badan Koordinasi Kemahasiswaan (BAKORMA) Politeknik se-Indonesia dapat ditingkatkan khususnya dalam meningkatkan pengalaman mahasiswa dan menggali potensi daerah.

Bupati menyampaikan itu dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono pada acara Penutupan Rapat Koordinasi Badan Koordinasi Kemahasiswaan (BAKORMA) Politeknik se-se-Indonesia, di Politeknik Negeri Bengkalis, Sabtu, 24 Februari 2024.

Rakor BAKORMA ini diikuti 27 Politeknik se-Indonesia, dilaksanakan mulai tanggal 21-24 Februari 2024.

Baca Juga:

Andris mengungkapkan BAKORMA adalah lembaga atau koordinator yang berperan dalam mengkoordinasikan dan mengelola aktivitas kemahasiswaan di berbagai politeknik yang ada di seluruh Indonesia.

Baca Juga:

Karena itu BAKORMA memiliki peran penting dalam menjaga kesejahteraan dan pengembangan mahasiswa serta memastikan aktivitas kemahasiswaan berjalan dengan baik dan terorganisir.

Di sisi lain Andris juga berharap saran dan nasehat dari BAKORMA, agar Pemkab Bengkalis dan Polbeng dapat memaksimalkan potensi yang ada dalam mensejahterakan masyarakat.

"Kami juga mohon saran dan nasehat, agar kami dapat memaksimalkan segala potensi yang ada. Apatah lagi, tujuannya sangat sejalan dengan visi kami yakni Mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera," harapnya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan pelepasan lima orang mahasiswa Polbeng untuk melakukan riset keYamaguchi University Jepang serta pemberian penghargaan kepada mitra yang telah berdedikasi mendukung pendidikan vokasi di Politeknik Negeri Bengkalis.(inf/her)

SHARE:
beritaTerkait
Siswa UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu Sabet Dua Medali di Ajang OSN Tingkat Nasional
TNI Kerahkan Satgas Khusus Percepat Penanganan Karhutla di Riau
Jarak Pandang 2,2-2,7 Kilometer, Penerbangan SSK II Pekanbaru Normal
Percepat Penanganan Karhutla, Hari Ini TNI Turunkan Satgas Khusus ke Riau
Siswa PAUD, SD dan SMP di Pekanbaru Belajar dari Rumah, Wako: Keselamatan dan Kesehatan Anak Pertimbangan Utama
Akibat Asap Karhutla Siswa Pekanbaru Belajar Daring, MBG Tetap Jalan
komentar
beritaTerbaru