Elemen Masyarakat Demo di Mapolda Sumut, Desak Copot Kapolres Nias
kabarmelayu.com,MEDAN Suara kekecewaan dan ketidakpercayaan masyarakat asal Kepulauan Nias bergema di depan Markas Kepolisian Daerah Sum
Peristiwa
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Hingga akhir tahun ini, guru yang berstatus pegawai negeri sipil (PNS) di Kota Pekanbaru mengeluhkan belum keluarnya uang transportasi dan sertifikasi yang menjadi hak mereka.
"Sudah tiga bulan kami selaku guru belum menerima uang transportasi dan uang sertifikasi untuk triwulan keempat. Tentu hal ini sangat kami sayangkan terlebih sudah mau memasuki pergantian tahun," ujar salah seorang guru yang tak ingin disebutkan namanya, kepada wartawan, Senin (26/12/2016).
Dia menambahkan, dirinya sangat menyayangkan langkah Pemerintah Kota Pekanbaru yang beberapa tahun belakangan seolah melalaikan hak pengajar di Kota Pekanbaru. Padahal, kata dia, semua aturan yang diminta dan kewajiban seorang guru juga sudah dilakukan.
Baca Juga:
"Untuk mengajar, kami diminta sesuai kebutuhan dan aturan. Tetapi, jika kami sedikit melakukan kesalahan, langsung dipotong uang tunjungan untuk satu bulan penuh," keluhnya.
Sementara itu, anggota DPRD Kota Pekanbaru, H Zulkarnain, SE, M.Si, mengatakan bahwa terkait dana sertifikasi guru, uangnya berasal dari pemerintah pusat. Namun, dirinya tidak mengetahui secara pasti apakah uang tersebut sudah dikirim atau belum ke Pemko.
Baca Juga:
"Saya yakin jika uang tersebut sudah diturunkan, maka dana tunjangan dari pusat tersebut pastilah dibayarkan. Tidak mungkin Pemko Pekanbaru berani menahan dana yang sudah menjadi hak guru," katanya.
Politikus PPP itu juga menyarankan untuk langkah terbaik yang harus dilakukan Pemko Pekanbaru saat ini adalah melakukan jemput bola, dan jangan cuma hanya menunggu di daerah saja.
"Ada baiknya Pemko harus berkomunikasi dengan pemerintah pusat. Terlebih ini sudah akhir tahun. Kan aneh saja kalau tunjangan guru tahun ini belum dibayar hingga tahun 2017," pungkasnya.
(riaupos.co)
kabarmelayu.com,MEDAN Suara kekecewaan dan ketidakpercayaan masyarakat asal Kepulauan Nias bergema di depan Markas Kepolisian Daerah Sum
Peristiwa
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pekanbaru ke242 tahun ini, Pemko Pekanbaru akan menghadirkan dua legia
Peristiwa
Bupati Siak Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Indragiri Hilir kembali menjadi perhatian publik. Guna M
Sosial
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota Pekanbaru mengambil langkah tegas terhadap kabel fiber optik milik provider yang semrawut dan
Pemerintahan
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Ekbis
kabarmelayu.com,KAMPAR Setelah melaksanakan ujian akhir kelulusan beberapa waktu lalu, sebanyak 140 murid Kelas VI UPT SDN 006 Terpadu Kub
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Setelah sukses melaksanakan ujian akhir murid Kelas VI Tahun Pelajaran 20252026 beberapa waktu lalu, saat ini UPT
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah hukum Kabupaten Kampar kembali ditindak. Kali ini, Polres Kampar me
Hukrim