Arwin AS, Mantan Bupati Siak Dua Periode Berpulang ke Rahmatullah
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
Ketua LPPMP UNRI, Dr Belli Nasution SIP MA, menyampaikan bahwa akreditasi internasional sudah dicanangkan dari Visi Misi Rektor, masuk kedalam program Strategis Universitas Riau.
Lebih lanjut Belli Nasution menjelaskan dampak dari akreditasi Internasional terhadap Prodi.
Baca Juga:
"Akreditasi internasional akan berdampak pada peningkatan kualitas Program Studinya, baik dari fasilitas sarana prasarana maupun anggaran,"ujarnya.
Ia menjelaskan, melalui workshop ini, mari berlomba mewujudkan Prodi dengan akreditasi internasional.
Baca Juga:
Sementara itu,Ketua Pelaksana Workshop, Dr Yessi Olivia SIP MIntRel melaporkan Tujuan dari workshop tersebut adalah untuk menindaklanjuti kesiapan Prodi dalam pengajuan akreditasi Internasional.
"Melalui kegiatan ini, besar harapan kami masing-masing Prodi akan memantapkan diri mendaftar untuk akreditasi internasional,"ujarnya.
Workshop diikuti oleh 20 (dua puluh) Prodi jenjang Strata Satu (S1) di lingkungan Unri. Hal ini berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor 1728/UN19/KPT/2023 dan Nomor 2098/UN19/KPT/2023 tentang Penetapan Nama Program Studi yang diusulkan untuk akreditasi internasional.
Kegiatan Workshop menghadirkan narasumber Ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Dr Widowati Budijastuti MSi dengan materi tentang Evaluasi kesiapan Prodi.
Setali tiga uang dengan pernyataan Ketua LPPMP UNRI, Widowati menyampaikan dengan adanya akreditasi internasional, seluruh lini di Program Studi akan berkembang.
"Sarana dan Prasarana akan memiliki fasilitas Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang lengkap, dan akan menggunakan perangkat lunak (software) original,"ujarnya.
Narasumber selanjutnya adalah Ketua Pusat Akreditasi Internasional Unesa, Bertha Yonata SPd MPd, dengan materi tentang Kurikulum Berbasis Outcome Based Education (OBE) dan Portofolio.
Turut membersamai kegiatan tersebut, Koordinator Pusat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Unri, Dr Zulfarina MSi.
Workshop tersebut diikuti sekira 100 peserta yang terdiri dari Koordinator Prodi dan Tim Akreditasi fakultas di lingkungan UNRI.(mcr)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabar duka menyelimuti Provinsi Riau. Bupati Siak dua periode, Arwin bin Ahmad Saruji (Arwin AS) kembali menghad
Pemerintahan
Laba Hijau dari Ubi dan Limbah
Article
kabarmelayu.com,KUANSING Menanggapi pemberitaan yang menyebut pihak kepolisian mengalami kesulitan mengungkap peristiwa kekerasan di Muara
Hukrim
Polresta Pekanbaru Gencarkan Razia Hiburan Malam, Pengunjung Diperiksa, Satu Positif Narkoba
Hukrim
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru menargetkan kemenangan keenam secara beruntun saat menghadapi Adhyaksa FC Bekasi pada pekan kedel
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Seorang perempuan di Desa Bangun Jaya, Kecamatan Tambusai Utara Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), tega membunuh bayi yan
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum dan pers tanah air kembali diwarnai polemik etika profesionalisme advokat dalam menyikapi produk jur
Hukrim
Ketika Guyonan Menjadi Kenyataan, Harapan &ldquoCuan&rdquo Muncul di Balik Kolam Terpal dan Kolam Tanah Ternak Lele Gading Sari
Article
INHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, SE, MT meresmikan laboratorium kateterisasi jantung (Cath Lab) sekaligus membuka pelaksana
Kesehatan