Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
Kabar Melayu (Rengat) - Program pendidikan gratis serta larangan melakukan pungutan di sekolah-sekolah terutama sekolah negeri di Inhu ternyata hanya isapan jempol. Salah satu sekolah di Inhu yang diduga melakukan pungli kepada siswanya adalah SMPN 1 Rengat dengan dalih bahwa pungutan tersebut dilakukan oleh komite sekolah.
Komite sekolah melakukan pungutan dengan nilai bervariasi mulai dari Rp. 75 ribu sampai Rp.150 ribu per siswa perbulan, hal ini sudah berlangsung lebih kurang 5 tahun terakhir.
Menurut keterangan salah seorang wali murid yang tidak mau namanya dipublikasikan Kamis (19/11) janji sekolah kepada wali murid adalah dengan uang komite ini anak-anak dapat belajar hingga sore hari, sekaligus mengaji dan les sore.
Baca Juga:
"Namun kenyataannya hal tersebut hanya akal-akalan saja, untuk kegiatan les orang tua tetap saja harus membayar, hal ini tentunya sangat memberatkan para orang tua dan wali murid," katanya.
Diakuinya bahwa SMPN 1 Rengat ini merupakan salah satu sekolah di Inhu yang menyandang prediket sebagai sekolah dengan Agreditasi A, namun bukan berarti pihak sekolah bisa dengan seenaknya membuat aturan sendiri, karena sekolah ini adalah sekolah negeri yang dibiayai oleh pemerintah, ujarnya.
Baca Juga:
Sementara itu Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 1 Rengat Ardimis yang juga ketua PGRI Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) belum dapat dimintai Keterangan terkait hal ini. (rec)
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comJAKARTA Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Silaturahmi Asosi
Pemerintahan