Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Kerumutan Terus Dilakukan, Titik Api Berkurang
Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Kerumutan Terus Dilakukan, Titik Api Berkurang
Lingkungan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Dinas Pendidikan (Disdik) Pekanbaru terus menggesa perluasan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) tingkat SMP. Targetnya, 30 persen SMP di Pekanbaru bisa melaksanakan UNBK tahun ini.
Hingga saat ini, Disdik sudah mendata 18 SMP yang akan menumpang UNBK di gedung SMA/SMK. Ditambah empat SMP yang sudah mandiri melaksanakan UNBK. (Lihat grafis, red).
Kepala Disdik Kota Pekanbaru H Abdul Jamal, M.Pd mengatakan, pihaknya telah mendata SMP yang benar-benar siap melaksanakan UNBK. Baik dari sekolah negeri atau swasta. Persiapan di sekolah tersebut akan terus dipantau untuk mengetahui perkembangannya.
Baca Juga:
“Jadi ada sekolah negeri dan swasta targetnya. Melihat perkembangannya saat ini, saya merasa cukup yakin bahwa perluasan UNBK tingkat SMP bisa terealisasi,” ujar Abdul Jamal kepada Riau Pos, kemarin.
Lanjut Jamal, saat ini pendataan sekolah yang bakal mengikuti ujian berbasis komputer masih terus didata dan diverifikasi oleh tim Disdik Pekanbaru. Pihak yang terus memantau perkembangan SMP tersebut yakni Bagian Bidang SMP Disdik Pekanbaru.
Baca Juga:
Sementara saat ditemui Kepala Bidang (Kabid) SMP Disdik Pekanbaru Mujailis mengarahkan wartawan agar konfirmasi langsung kepada Kepala Seksi (Kasi) Kurikulum SMP, Kamala. Karena data SMP yang siap melaksanakan UNBK tahun 2017 berada di tangan Kamala.
“Langsung sama bu Kamala saja. Datanya disana,” ungkap Mujailis.
Saat ditemui diruang kerjanya, Kamala memberikan data sekolah SMP yang bakal melaksanakan UNBK. Serta sekolah mana saja yang bakal ditumpangi. Ia juga mengatakan bahwa benar perluasan UNBK sedang dilaksanakan. Namun ia menyebutkan bukan 30 sekolah melainkan 30 persen dari sekolah yang ada.
“Sekolah tingkat SMP yang bakal melaksanakan UNBK sudah didata dan terus dimatangkan. Targetnya mencapai 30 persen tahun ini sekolah yang melaksanakan UNBK,” kata Kamala kepada wartawan, Senin (23/1/17).
Kamala menambahkan, terkait persiapan sekolah pelaksanaan UNBK segera dibahas ditingkat pemerintah pusat. Pertemuan itu nantinya bakal membahas banyak materi khususnya terkait persiapan sekolah yang bakal melaksanakan UNBK.
Untuk diketahui, tahun ini, baru empat SMP yang melaksanakan UNBK di sekolah sendiri. Sedangkan sekolah lainya bakal menumpang gedung SMA dan SMK yang pernah melaksanakan UNBK.
(riaupos.co)
Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Kerumutan Terus Dilakukan, Titik Api Berkurang
Lingkungan
Sholat Istisqa Digelar di Teluk Meranti, Warga Berdoa Memohon Turunnya Hujan
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Polres Rokan Hilir mengungkap dugaan tindak pidana kehutanan dan perusakan lingkungan di kawasan hutan mangrove di
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau mendesak presiden Prabowo memecat Pangdam dan Kapolda yang tak bisa mem
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kualitas udara di Kota Pekanbaru memburuk dan dalam kualitas tidak sehat. Kabut asap akibat kebakaran hutan dan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Cuaca di Provinsi Riau pada Selasa (25/8/2026) diprakirakan cukup dinamis. Hujan ringan hingga sedang berpotensi
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Festival Pacu Jalur (FPJ) dalam rangkaian Karisma Event Nusantara (KEN) 2026 resmi ditutup. Penutupan berlangsung
Budaya
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
TNI/Polri
KemnakerJICA Perkuat Kualitas dan Pelindungan Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang
TNI/Polri
Industri Halal Dinilai Jadi Motor Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Article