Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
PEKANBARU, kabarmelayu.com -Pihak Universitas Riau (Unri) menyiapkan para mahasiswanya kemampuan yang ada di dalam diri atau soft skill di bidang masing masing. Terutama dalam teknik perminyakan.
"Soft skill tersebut bisa diperoleh dari program magang ke beberapa perusahaan. Sehingga setelah pada saat lulus nanti, mahasiswa bisa langsung memiliki keahlian dan penelitian di bidang keilmuannya masing-masing,'' kata Prof Dr H Aras Mulyadi, DEA, Rektor Unri saat berkunjung ke perusahaan Badan Operasiona Bersama PT Bumi Siak Pusako (BOB PT BSP)-Pertamina Hulu, akhir pekan lalu.
Kunjungan tersebut untuk menindaklanjuti kerjasama antara Unri dan BOB PT BSP-Pertamina Hulu. Aras berharap pertemuan itu diharapkan mempercepat bersinergisitas antara Perguruan Tinggi yang dipimpinnya dengan BOB PT BSP_Pertamina Hulu untuk meningkatkan sumberdaya manusia (SDM) yang berkompeten demi kemajuan Provinsi Riau ke depannya.
Baca Juga:
“Kita memiliki SDM dari berbagai ilmu yang tersebar dari berbagai fakultas, dengan SDM yang ada inilah kita bisa melakukan kerjasama nantinya,” ungkapnya.
Rektor UR menambahkan pihaknya kini sedang fokus dalam meningkatkan kompetensi bagi mahasiswa. Salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi ini adalah dengan mewajibkan mengikuti program program magang.
Baca Juga:
“Kita berharap Unri dan BOB PT BSP-Pertamina Hulu bisa bekerjasama dalam program tersebut nantinya,” katanya lagi.
Sementara itu, manajemen BOB PT BSP-Pertamina Hulu menyambut baik niat Unri yang ingin mengaplikasinya ilmu dan penelitiannya di perusahaannya.
General Manager BOB PT BSP-Pertamina Hulu, Susanto Budi Nugroho menyambut baik dan terbuka untuk civitas akademika Unri yang ingin menerapkan ilmunya dan penelitian secara aplikatif di BOB PT BSP-Pertamina Hulu.
Disebutkannya, perkembangan industri yang sangat pesat saat ini menjadi tantangan berbagai pihak untuk memenuhi kebutuhan SDM yang handal dan ahli dibidangnya. Di BOB sendiri saat ini, lanjut Susanto, sekitar 50 persen tenaga kerja berasal dari putra daerah.
"Sejak tahun 2015, target produksi melampaui target yang telah ditentukan. Ini berarti daerah sebenarnya sudah mampu mengelola daerah sendiri dengan baik,'' pungkasnya.
Kunjungan Unri merupakan tindaklanjut realisasi kerjasama BOB PT BSP-Pertamina Hulu yang telah ditandatangani dalam kesepahaman (MoU) yang telah dilakukan beberapa waktu yang lalu di Rektorat Unri Panam.***(son)
sumber : riauterkini.com
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
Pemerintahan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Serahkan Reflector Jalan untuk Tingkatkan Keselamatan di Desa Senama Nenek
Article
kabarmelayu.com,INHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, S. Sos, M.Si menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepala BPBD Riau M Edy Afrizal melaporkan langsung kondisi bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provi
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persoalan sosial dan tantangan keluarga menjadi perhatian dalam silaturahmi Ketua Presidium Badan Musyawarah Isl
Sosial
kabarmelayu.com,KAMPAR Kabut asap yang menyelimuti beberapa bagian wilayah Provinsi Riau, termasuk Pekanbaru dan kecamatan Siak Hulu, Kabu
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR Siswasiswi UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar tak putusputusnya mencetak pres
Pendidikan
TNI Kerahkan Satgas Khusus Percepat Penanganan Karhutla di Riau
TNI/Polri