Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim
Di UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 019 Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar, Hardiknas 2026 menjadi motivasi untuk mengatur langkah, bagaimana agar pelaksanaan pendidikan lebih baik dan maju ke depannya, tentunya setelah melakukan berbagai evaluasi capaian-capaian yang telah diraih.
Kepala UPT SDN 019 Pandau Jaya, Suriady, S. Pd, M. Si menyebutkan, sesuai dengan tema Hardiknas tahun 2026, "Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua", perlu kolaborasi dan kerjasama yang baik dari segenap stakeholders di sekolah.
Baca Juga:
Menurut Suriady, apa yang disampaikan Mendiknas dalam amanatnya bersempena Hardiknas 2026, menjadi motivasi bagi pihak sekolah untuk berbenah demi mewujudkan satuan pendidikan yang lebih maju.
Dijelaskan lagi, kebijakan peningkatan transformasi mutu pendidikan tidak akan terlaksana tanpa konsep 3M, mindset, mental dan misi.
Baca Juga:
"Seperti yang kita ketahui, guru adalah ujung tombak pendidikan. Guru harus memiliki mindset berkembang ke depan. Guru tidak bisa hanya duduk di kelas dan mengajar, namun lebih dari itu, guru mesti berinovasi dan kreatif, cermat melihat perkembangan anak didiknya. Guru juga berperan penting dalam pengembangan karakter anak," terang Suriady.
Sedangkan mental, guru harus memiliki ketahanan, disiplin, dan bekerja keras dalam menghadapi berbagai perubahan kebijakan dan tantangan.
Selanjutnya misi, memastikan bahwa kebijakan pendidikan didasari oleh niat baik dan fokus ntuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Guru hendaknya melaksanakan profesinya bukan sekadar formalitas administratif.
Sejauh ini, kata Suriady, upaya-upaya juga telah dilakukan dalam memajukan pendidikan di sekolah. Baik dalam bidang literasi, numerasi dan pengembangan karakter. Namun upaya itu tentunya tidak langsung memberikan perubahan secara spontan.
"Alhamdulillah, upaya yang kita lakukan telah menunjukkan hasil, ada perubahan karakter yang terjadi, meski tidak spontan berubah secara keseluruhan," tutur Suriady lagi
Lagi, Suriady menambahkan, bahwa pendidikan adalah tugas dan tanggung bersama seluruh stakeholder. Semua tak terlepas dari kolaborasi dan kerja sama.
Patut diakui, bahwa pemerintah sejauh ini telah memberikan dukungan yang signifikan, baik pemenuhan sarana dan prasarana, termasuk pula dalam hal digitalisasi pendidikan melalui bantuan perangkat-perangkat digital untuk pembelajaran.
Selain itu juga peningkatan kompetensi guru yang menjadi ujung tombak dan tulang punggung dalam dunia pendidikan.
Terakhir, Suriady berpesan bahwa perkembangan ilmu pengetahuan anak didik harus diimbangi dengan karakter yang baik. Antara ilmu pengetahuan dan karakter adalah satu kesatuan yang tak dapat dipisahkan dalam duniaa pendidikan.
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim
Gerebek Sarang Narkoba di Pekanbaru, Kasat Noki Incar Sabu, Senpi dan Senjata Tajam
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, S.K.M., S.Kep., M.Kes., menghadiri k
Sosial
kabarmelayu.com,JAKARTA Ketua Badan Kerja Sama AntarParlemen (BKSAP) DPR RI, Dr. H. Syahrul Aidi Ma&039azat, Lc., MA, menyatakan duku
Parlemen
kabarmelayu.com,KUANSING Satuan Reserse Narkoba Polres Kuantan Singingi (Kuansing), menggagalkan dugaan peredaran narkotika jenis ganja ke
Hukrim
kabarmelayu.com, PEKANBARU Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis terus berkomitmen memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan men
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Jumlah titik panas (hotspot) di Pulau Sumatera, Sabtu pagi (24/10/2026) masih berada di angka tiga ribuan. Updat
Lingkungan
kabarmelayu.com,KAMPAR Babinsa Koramil 06 Siak Hulu Kodim 0313/KPR melakukan sosialisasi Penerimaan Prajurit TNI AD (Angkatan Darat. Babin
TNI/Polri
kabarmelayu.com,BOGOR Kasus dugaan penganiayaan berat berencana yang menimpa seorang warga bernama Ma&039mun bin Mar&039i di Kampung N
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Zulfadri terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Tuah Negeri, K
Sosial