Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
PELALAWAN, kabarmelayu.com - Bupati Pelalawan HM Harris hadir dan berkesempatan meresmikan Kuliah perdana dan kuliah umum Mahasiswa Angkatan I semester Ganjil Sekolah Tinggi Teknologi Pelalawan (ST2P) sekaligus Penandatangan Kesepakatan Dengan Balitbang dan ST2P dikampus sementara yang juga lokasi Kantor Yayasan Amanah Pelalawan yang berada di Kecamatan Bandar Seikijang pada Senin (5/09/2016).
Bupati HM Harris dalam sambutannya menaruh harapan besar terhadap Mahasiswa dan mahasiswi ST2P yang aan memulai kuliah perdananya.
"Ini akan menjadi torehan sejarah bagi Pelalawan yang telah mendirikan ST2P demi menciptakan SDM-SDM yang handaldalam Teknologi. Dan terutama sekali pengembangan kawasan Tekhnopolitan di Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan," ujar Bupati Harris.
Baca Juga:
Dilanjutkan Bupati,dengan beroperasinya ST2P juga merupakan semangat dan komitmen Kabupaten Pelalawan dalam menyongsong Visi dan misi Kabupaten Pelalawa yang tertuang dalam RPJMD 2016-2021 yakni Inovasi Menuju Pelalawan Emas Ekonomi Mandiri Aman dan Sejahtera.
"Jangan hanya jadi penonton, kita harus tampil kedepan merubah mindset dan paradigma atau pola pikir. Mengapa yang lain bisa maju dan Kita pasti bisa.Sukses butuh keuletan gigih dan pantang menyerah. Semoga apa yang kita rintis pada hari ini akan berbuah manis dimasa yang akan datang," papar Bupati.
Baca Juga:
Pelalawan yang handal dalam bidang pengembangan Teknopolitan. “Jadi kedepannya kita berharap kepada masyarakat pelalawan juga untuk sama-sama kita promosikan Pelalawan EMAS kita,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Ketua ST2P Salmiati, M.Pd dalam sambutannya bahwa ST2P resmi berdiri pada tanggal 27 Mei 2016 lalu.Adapun mahasiswa ST2P ini dari pelalawan dan dari luar pelalawan. Salmiati juga menyampaikan Kecamatan Ukui, Bandar Petalangan dan Pangkalan Lesung belum ada yang mendaftar perwakilan mahasiswanya ke ST2P.
"Yang akan memulai kuliah perdana saat ini adalah 37 mahasiswa.Kita berharap jumlah mahasiswa kedepannya lebih banyak dengan sosialisasi - sosialisasi yang dilakukan di tengah-tengah masyarakat," paparnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Amanah Pelalawan Ir.H.Tengku Edi Sabli,M.Si dalam sambutannya menyebutkan mulai hari ini kita melaksanakan kuliah perdana sekaligus kuliah umum di mulainya perkuliahan. Tengku Edi Sabli mngucapkan terima kasih kepada Bupati pelalawan yang telah mendukung dan mewujudkan berdirinya perguruan tinggi di pelalawan.
"ST2P ini hanya satu-satunya yang ada di Indonesia.Tentunya ini menjadi modal buat Kabupaten Pelalawan dalam menciptakan SDM handal berteknologi tinggi kedepannya," ujarnya.
Turut hadir Ketua ST2P Prof Dr Ing Eko Supriyanto, Kepala Balitbang Drs Tengku Zuhelmi MSi, Tokoh Masyarakat Pelalawan Prof Dr IR H Tengku Dahril MSc, Anggota Komisi 1 dan juga Sekretaris Fraksi Madani Pelalawan H.Abdullah A.Md, Kepala Bappeda Ir Syahrul SyarifMSI, Kepala Dinas PU Ir Hasan Tua Tanjung ST MT, Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan Hambali, kepala dinas pendidikan Drs.H. Syafruddin MM.(zul)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Advokat Dolfie Rompas, S.H., M.H., berharap Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal memberikan klarifikasi secara terb
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi mendesak Badan Pembentukan Peratura
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR Seorang pria berinisial AL di Desa Intan Jaya, kawasan Sinamanenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, diaman
Peristiwa
Warga Kota Pekanbaru malam ini merasakan udara segar setelah Kota Bertuah diguyur hujan sejak sore Sabtu (24/10/
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di balik keberanian petugas pemadam kebakaran menerobos kobaran api demi menyelamatkan nyawa manusia, ada sosok
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru taklukkan Persikad Depok dengan akor 32 pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2027 Grup
Sport
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim
Gerebek Sarang Narkoba di Pekanbaru, Kasat Noki Incar Sabu, Senpi dan Senjata Tajam
Hukrim