Minggu, 03 Mei 2026 WIB

Banjir Rendam Jalan Desa Sotang Menuju Desa Kasang Padang Mulai Surut, Ini Kata Koptu Yuliarno

Harijal - Sabtu, 05 Desember 2020 13:13 WIB
Banjir Rendam Jalan Desa Sotang Menuju Desa Kasang Padang Mulai Surut, Ini Kata Koptu Yuliarno
ded/re

ROHUL, kabarmelayu.com - Banjir yang merendam jalan Desa Sontang menuju Desa Kasang Padang Kecamatan Bonai Darussalam Kabupaten Rokan Hulu, sejak Minggu 22 November 2020 mulai surut.

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Koptu Yuliarno mengatakan setiap hari dia melakukan pemantauan perkembangan banjir yang berada di desa binaanya.

"Benar, setiap saat saya memantau perkembangan air di desa binaan saya,” jelas Koptu Yuliarno, Sabtu (05/12/2020) di desa sontang.

Baca Juga:

Seperti diketahui, jalan tersebut merupakan akses jalan yang menghubungkan Kabupaten Rokan Hulu menuju Kota Duri.

Saat ini, meski air sudah mulai surut. Kendaraan roda dua masih harus melewati jalur alternative yang telah didirikan warga setempat. Sebab, untuk ketinggian air masih berfariasi di badan jalan antara 10 hingga 25 centimeter.

Baca Juga:

Untuk dapat melewati jalur tersebut, warga harus mengeluarkan uang Rp 2000.000. Sebab, bagi para pengendara roda dua, menggunakan jalur alternatif menjadi pilihan untuk menghindari mogoknya akibat kendaraan melibas air.

“Sempat jalan itu tidak dapat dilewati kendaraan akibat luapan debit air dari sungai rokan,” jelasnya.

“Saat ini, sudah mulai kembali normal. Meski masih ada genangan air yang merendam badan jalan sekitar 100 meter," ujarnya.

Menurutnya, sejauh ini kondisi warga yang terdampak banjir masih terpantau aman dan tidak ada korban jiwa akibat musibah tersebut.

Kendati demikian, Koptu Yuliarno mengimbau masyarakat agar tetap waspada dalam mengantisipasi jika terjadi banjir susulan.

Menurut Koptu Yuliarno, kawasan tersebut memang sering terjadi banjir jika diguyur hujan deras.

"Lumayan sering banjirlah," ujarnya.

Terlihat, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Koptu Yuliarno memantau perkembangan banjir.(ded)

SHARE:
beritaTerkait
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
komentar
beritaTerbaru