Minggu, 30 Agustus 2026 WIB

Tekan Kecelakaan, HK Kembali Pasang 10 Titik Marka Kejut di Tol Pekanbaru-Dumai

Harijal - Sabtu, 30 Januari 2021 20:24 WIB
Tekan Kecelakaan, HK Kembali Pasang 10 Titik Marka Kejut di Tol Pekanbaru-Dumai

PEKANBARU - Tahun ini, PT Hutama Karya (HK) selaku pengelola Jalan Tol Pekanbaru-Dumai (Permai) kembali menambah 10 titik marka kejut (rumble strips). 

Marka kejut tersebut dipasang disejumlah titik rawan kecelakaan di sepanjang jalan bebas hambatan pertama di Riau tersebut. 

"Tahun ini kembali kita menambah rumble strips. Ada 10 titik, kita utamakan di titik rawan kecelakaan," kata Branc Manager PT HK, Indrayana, Sabtu (30/1/21). 

Baca Juga:

Pada tahun lalu, 10 titik marka kejut juga sudah pasang disejumlah titik rawan kecelakaan di jalan Tol Permai. Diharapkan, dengan adanya penambahan 10 titik rumble strips ini, dapat meminimalisir terjadi kecelakaan, sebagian besar karena faktor kelelahan.

"Kalau kondisi pengendara lelah, setelah melalui rumble strips dapat kembali fresh. Karena sebagian kasus kecelakaan di tol karena lelah, mengantuk," ujar Indrayana. 

Baca Juga:

Selain itu, PT HK juga pada tahun ini akan memasang Weigh In Motion Highway System.  Nantinya, alat timbang ini letakan di akses pintu masuk jalan tol Permai. Gunanya, untuk menimbang kendaraan, khususny mobil bermuatan besar yang masuk ke jalan tol tanpa mengganggu arus trafik. 

"Kalau melebihi muatan, akan langsung terdeteksi berapa beratnya. Kalau melebihi kapasitas beratnya," ungkap Indrayana.(MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Babinsa Koramil 06/Siak Hulu Hadiri Malam Puncak Peringatan HUT RI ke-81 Desa Tanah Merah
Pemkab Bengkalis Usul Pembangunan RSUD Bukit Batu dan Pengembangan Layanan Jantung-Kanker ke Kemenkes
Pria di Pekanbaru Diancam dan Diperas, 5 Pelaku Ditangkap
Tim Alpha Lakukan Fastrope ke Titik Api di Riau, Buka Jalan Tim Free Fall
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta, Komitmen Bersama Kawal Industri Sawit Nasional
Ratusan Anggota Koperasi Produsen Tani Aman Makmur Didampingi Pengacara dan LSM Penjara Rohul Tuntut PT. SRL Tinggalkan Lahan 2.050 Hektare
komentar
beritaTerbaru