Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
PEKANBARU - Semakin mengkhawatirkan, kasus penambahan pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Riau, hari ini, Senin (26/4), melonjak hingga mencapai 614 kasus, total 42.135 kasus, yang tersebar di Kabupaten Kota.
Kota Pekanbaru masih menjadi daerah dengan penyebaran COVID-19 tertinggi bertambah sebanyak 262 kasus, di susul Kota Dumai 111 kasus dan Siak.
Sedangkan untuk pasien sembuh dan pulang bertambah sebanyak 207 pasien, total 37.043 orang yang sembuh dari Covid-19. Untuk pasien yang meninghal dunia, juga bertambah sebanyak 14 orang, total 1.039 orang meninggal akibat Covid-19.
Baca Juga:
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, mengatakan, sudah saatnya masyarakat Riau siaga terhadap terus meningkatnya kasus positif yang semakin tidak terbendung. Dan hal ini dikarenakan semakin tidak disiplinnya masyarakat terhadap protokol kesehatan.
“Yah kita semakin khawatir dengan semakin tingginya kasus positif COVID. Hari ini bertambah 614, dan ini yang tertinggi sepanjang pandemi Covid-19 di Riau. Sekarang masih banyak masyarakat belum disiplin terhadap protokol kesehatan, sudah saatnya masyarakat Riau siaga terhadap penyebaran kasus positif,” tegas Mimi.
Baca Juga:
Dikatakan Mimi, dalam satu minggu ini kasus terkonfirmasi mencapai angka di atas 400 kasus. Dari hasil tracing kasus sebelumnya semakin banyak yang terkonfirmasi positif. Baik dari klaster keluarga maupun dari hasil tracing orang yang bepergian dengan kasus positif.
“Kasus semakin meningkat, dari hasil tracing kontak yang dilakukan ada sekitar 15 orang, kalau sekian persen dari 400 ada terdeteksi tentu kasusnya banyak. Ada yang dari kasus lama, tapi nanti akan terjadi terjadi penurunan setelah hasil tracing selesai. Jadi kasus sebelumnya terdeteksi sekarang, ini bisa saja yang 400 dari awal lalu terjadi,” kata Mimi. (MCR)
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan