Rabu, 29 April 2026 WIB

Prokes di Disperindagkop UKM Riau Tetap Terjaga

Harijal - Rabu, 11 Agustus 2021 11:39 WIB
Prokes di Disperindagkop UKM Riau Tetap Terjaga
Kepala Disperindagkop UKM Riau, Asrizal di ruang podcast Haidir Anwar Tanjung yang disiarkan melalui YouTube resmi Diskominfotik Riau, Rabu (11/8/2021).

PEKANBARU - Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) Provinsi Riau senantiasa menerapkan protokol kesehatan (Prokes) pencegahan COVID-19 di lingkungan kerjanya.

Hal ini merupakan implementasi dari Surat Edaran Gubernur Riau Nomor 146/SE/BKD/2021 dan 153/SE/BKD/2021, yang mempedomani instruksi Mendagri Nomor 28 Tahun 2021 terkait tentang PPKM level 4.

Kepala Disperindagkop UKM Riau, Asrizal mengatakan bahwa kantornya berada di lantai 4 dan 5, Gedung Menara Lancang Kuning, Kantor Gubernur Riau, Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru. Selain itu, Disperindagkop UKM Riau juga memiliki enam UPT yang tersebar di Pekanbaru.

Baca Juga:

"Tentunya secara garis besar, kita mendukung surat edaran gubernur terkait pentingnya Prokes ASN di lingkungan kerja. Sehingga kantor induk Disperindagkop UKM di lantai 4 dan 5 Kantor Gubernur Riau dan enam UPT tersebar di Pekanbaru selalu menerapkan perilaku sehat dan menerapkan protokol kesehatan. Bahkan, tertib prokes ini sudah mulai dari sejak sebelum ASN masuk ke gedung atau di lantai bawah, diantaranya ada tempat cuci tangan, handsanitizer, memakasi masker," kata Asrizal di ruang podcast Haidir Anwar Tanjung yang disiarkan dan dapat diakses melalui YouTube resmi Diskominfotik Riau, Rabu (11/8/2021).

Kemudian, untuk menghindari kerumunan, Disperindagkop UKM lebih sering memanfaatkan aplikasi zoom meeting atau meeting secara daring.

Baca Juga:

"Aplikasi zoom meeting ini sangat memudahkan kita untuk rapat tanpa perlu bertemu atau tatap muka secara langsung," jelasnya.

Selanjutnya, ASN hang berdinas di kantor dibatasi maksimal 25 persen. "Insya Allah protokol kesehatan tetap terjaga," ungkapnya.

SHARE:
beritaTerkait
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
komentar
beritaTerbaru