Rabu, 29 April 2026 WIB

Gubri Sebut Teknologi Informasi Alami Kemajuan di Masa Pandemi COVID-19

Harijal - Jumat, 13 Agustus 2021 12:36 WIB
Gubri Sebut Teknologi Informasi Alami Kemajuan di Masa Pandemi COVID-19

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menyebutkan Teknologi Informasi mengalami kemajuan di masa Pandemi COVID-19 khususnya di Provinsi Riau. Hal tersebut disampaikannya saat buka webinar nasional di Ruang Kelapa Rumah Dinas Gubri, Jumat (13/8/2021).

Sebagai informasi, webinar tersebut diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Riau dengan tema bangkit dari Pandemi COVID-19 menuju Riau berdaya saing, sejahtera, bermartabat dan unggul.

Gubri menyampaikan di tengah Pandemi COVID-19 ini, kemajuan teknologi informasi itu tentu sangat dibutuhkan dan menjadi solusi apalagi saat ini semua kegiatan berkaitan dengan teknologi informasi.

Baca Juga:

"Seperti yang disampaikan oleh Kepala BPS Pusat bahwa Pandemi COVID-19 ini mempengaruhi segala hal, jadi memang saat iniĀ  Provinsi telah mempersiapkan program Riau Digital," ujar Gubri.

Ia mengungkapkan bahwa di Provinsi Riau juga telah mempersiapkan pengurusan Dewan Teknologi, Informasi, dan Komunikasi (TIK) yang telah disetujui oleh dewan TIK Nasional. Hal ini tentunya juga memberikan support bagi Provinsi Riau bahwa Pandemi COVID-19 membantu kemajuan teknologi informasi.

Baca Juga:

"Kemajuan teknologi dan informasi ini tentunya juga harus dikuasai Sumber Daya Manusia (SDM) kita yang ada di Pemerintah Daerah," ujarnya.

Selanjutnya ia menyebutkan berkenaan dengan satu data ini merupakan program yang penting, karena pihaknya merasa jika data masih dari beberapa data akhirnya mengambil keputusan akan sangat sulit sehingga dengan kebijakan satu data ini langkah untuk membuat perencanaan pembangunan.

Apalagi saat ini kebijakan satu data ini juga sejalan dengan satu peta yang merupakan kebijakan nasional. Pihaknya berharap ke depannya dengan kebijakan tersebut tidak terjadi kesalahan untuk membuat perencanaan pembangunan jika sudah berpedoman pada kebijakan satu data tersebut.

"Melalui webinar ini, semoga ada upaya kita untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi di masa yang akan datang sekaligus meningkatkan kualitas SDM kita melangkah untuk mempersiapkan Riau berdaya saing," harapnya.

SHARE:
beritaTerkait
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
komentar
beritaTerbaru