Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengatakan tingkat keterisian tempat tidur atau Bed Occupancy Rate (BOR) pasien COVID-19 di Riau menurun, dari 98 persen menjadi 56 persen.
Menurunnya tingkat keterisian tempat tidur pasien COVID-19 di Riau, seiring menurunnya kasus positif COVID-19 di Riau. Dimana penambahan kasus harian pasien Covid-19 di Riau biasanya diatas 1.000 kasus, saat ini sudah di bawah 1.000 kasus perhari.
"Alhamdulillah saat ini BOR kita sudah menurun dari 98 persen menjadi 56 persen. Kemudian untuk ICU sudah 72 persen," ungkap Gubri, Rabu (18/8/2021).
Baca Juga:
Dengan BOR menurun, maka ketersediaan tempat tidur di berbagai rumah sakit meningkat seiring dengan pasien positif menurun.
"Namun harapan kita masyarakat tetap waspada dan hati-hati, serta tetap meningkatkan protokol kesehatan. Sehingga kita bisa mengatasi penularan COVID-19 di Provinsi Riau," harapnya.
Baca Juga:
"Karena untuk penanggulangan pandemi ini butuh kerjasama semua pihak, agar penularan COVID-19 dapat dikendalikan," katanya.
Diketahui, per 17 Agustus di Provinsi Riau terdapat penambahan 820 kasus terkonfirmasi COVID-19. Kabar baiknya, terdapat penambahan 1.541 pasien COVID-19 yang dinyatakan sembuh. Kabar dukanya, terdapat penambahan 33 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena virus corona.
Dengan begitu, total terkonfirmasi di Riau menjdi 115.925 kasus. Dengan rincian Isolasi Mandiri 9.560 orang, rawat di RS 1.179 orang, sembuh 101.873 orang dan 3.313 meninggal dunia. (MC)
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport
kabarmelayu.comKAMPAR Bersempena musim haji q447 H tahun 2026 ini, Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar, Fahmil, S
Muslim