Karhutla di Tembilahan Menjalar Mendekati Pemukiman Warga
kabarmelayu.com,TEMBILAHAN Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang melanda Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, membakar lahan gambu
Peristiwa
JAKARTA - Kasus Covid-19 di tanah air masih terus bertambah dengan angka kematian yang masih tinggi. Kementerian Kesehatan mencatat pada Kamis (26/8/2021) kasus Covid-19 tanah air bertambah 16.899 orang. Dengan begitu total kasus Covid-19 di tanah air mencapai 4.043.934 orang.
Melansir CNBCIndonesia.com, adapun provinsi dengan penambahan kasus tertinggi yakni Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatera Utara, Jawa Tengah, dan DI Yogyakarta. Pertama, Jawa Barat mencatatkan kasus sebanyak 5,058 orang dan total kasus Covid-19 mencapai 686.362 orang. Sementara pasien sembuh bertambah 10.498 orang, sehingga jumlahnya mencapai 645.331 orang.
Sayangnya kasus kematian Jabar bertambah paling tinggi hari ini, sebanyak 235 orang sehingga total angka kematian mencapai 13.325 orang. Saat ini kasus aktif di Jabar atau pasien yang membutuhkan perawatan sebanyak 27.706 orang.
Baca Juga:
Kedua, Jawa Timur dengan penambahan kasus baru sebanyak 1.354 orang, sehingga totalnya 378.135 orang. Kemudian pasien sembuh bertambah 2.627 orang, sehingga totalnya 334.779 orang. Sayangnya kasus kematian juga masih tinggi dengan penambahan 161 orang, sehingga totalnya 27.434 orang.
Angka kematian di Jatim menjadi kedua tertinggi setelah Jawa Tengah. Saat ini kasus aktif di Jatim sebanyak 15.922 orang.
Baca Juga:
Ketiga, Sumatera Utara dengan penambahan 975 kasus, dan totalnya 92.712 orang. Adapun pasien sembuh bertambah 1.470 orang, dan totalnya 67.252 orang.
Seiring peningkatan kasus baru di Sumut kasus kematian pun terus meningkat, dan hari ini bertambah 51 orang. Dengan begitu kasus kematian di Sumut mencapai 2.245 orang, dan kasus aktif kini 23.215 orang. Jumlah ini hanya lebih rendah dibandingkan Jabar dan Jateng.
Keempat, Jawa Tengah dengan penambahan 811 orang, dan totalnya 465.843 orang. Sementara pasien sembuh bertambah 1.193 orang, sehingga sudah ada 419.985 orang yang sembuh dari virus ini. Sayangnya angka kematian masih terus bertambah 76 orang hari ini, dan totalnya 28.100. Jateng menjadi provinsi dengan angka kematian tertinggi saat ini, dengan kasus aktif sebanyak 26.758 orang.
Kelima, DI Yogyakarta dengan penambahan kasus sebanyak 795 orang, sehingga totalnya 147.531 orang. Kemudian pasien sembuh bertambah 1.383 orang sehingga totalnya 127.772 orang. Sementara angka kematian bertambah 15 orang, dan totalnya 4.707 orang. Saat ini kasus aktif di Yogyakarta mencapai 15.052 orang.
Kabar baiknya, pasien sembuh masih bertambah jauh lebih banyak dibandingkan kasus baru. Hari ini pasien baru bertambah 30.009 orang, sehingga totalnya 3.669.966 orang. Hal ini berpengaruh pada penurunan angka kasus aktif atau pasien yang membutuhkan perawatan menjadi 243.588 orang. Jumlah ini turun dibandingkan 14.089 orang dibandingkan kemarin.
Sayangnya, kasus kematian pun masih bertambah tinggi sebanyak 889 orang, menurun dibandingkan hari sebelumnya. Dengan begitu total kematian karena Covid-19 mencapai 130.182 orang. (sumber: CNBCIndonesia.com)
kabarmelayu.com,TEMBILAHAN Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang melanda Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, membakar lahan gambu
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menteri Kehutanan RI, Raja Juli Antoni, melakukan peninjauan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di K
Hukrim
kabarmelayu.com,PELALAWAN Upaya pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) hingga pendinginan, terus dilakukan secara berkelanjutan. P
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru meminta pedagang yang berjualan di sepanjang Jalan Teratai, Kecamatan Senapela
Pemerintahan
Peringati HUT ke81 RI, Bea Cukai Bengkalis Gelar Bakti Sosial dan Doa Bersama di Sungai Pakning
Pemerintahan
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus serius tengah mengguncang publik tanah air. Kasus itu menyangkut dugaan tindak pidana pemalsuan dokumen oten
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pengguna Jalan Tol PekanbaruDumai perlu menyesuaikan rute perjalanan mulai Jumat (28/8/2026) hari ini. PT Huta
Pemerintahan
Pimpin Apel Gelar Pasukan Siaga Karhutla, Wabup Siak Dorong Perusahaan Ikut Jaga Lahan Sekitar
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Dalam rangka HUT Polwan ke78 tahun yang jatuh pada tanggal 1 September 2026, Polwan Polres Kampar mengunjungi UPT
Pendidikan
kabarmelayu.com,TANGERANG Kunjungan ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Banten, menghasilkan sejumlah catatan penting dar
Parlemen