Kamis, 24 September 2026 WIB

Pasca Penembakan, Wapres Minta Ada Seleksi Ketat Tamu Sebelum Masuk Kantor MUI

Harijal - Kamis, 04 Mei 2023 18:40 WIB
Pasca Penembakan, Wapres Minta Ada Seleksi Ketat Tamu Sebelum Masuk Kantor MUI
Wakil Presiden (wapres) Ma’ruf Amin (Istimewa)

JAKARTA - Wakil Presiden Ma’ruf Amin meminta pengamanan ketat di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat.

“Saya kira kewaspadaan harus terus, bukan hanya karena kebetulan ada peristiwa kemarin tapi memang kita harus mengantisipasi kemungkinan itu. Karena itu dari pihak keamanan, memang supaya harus tetap mewaspadai,” kata Ma’ruf, Kamis (4/5/2023).

Ma’ruf juga meminta tidak semua orang diizinkan memasuki kantor MUI. Harus ada seleksi di gerbang tempat pengamanan.

Baca Juga:

“Security-nya kemudian juga penerima tamunya juga harus selektif, jangan sampai semua orang bisa masuk seperti biasanya, karena terlalu percaya."

Sebelumnya, Menurut penuturan Juru Bicara Wakil Presiden (Jubir Wapres), Masduki Baidlowi, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin mengimbau kepada masyarakat, khususnya umat Islam, agar tidak terprovokasi dan tetap tenang dalam menanggapi kasus yang terjadi di Kantor MUI Pusat.

Baca Juga:

“Serta tetap menjaga kondusivitas kehidupan masyarakat kita dalam konteks berbangsa dan bernegara,” tutur Masduki.

selengkapnya di sini..

SHARE:
beritaTerkait
DPRD Riau Dorong Pembentukan Satgas Solar
Tekanan Fiskal, RAPBD-P Riau 2026 Fokus Pengendalian Belanja
Kelompok Tani Duta Tani Tanam Padi Gogo, Dorong Ketahanan Pangan di Pekanbaru
Bangkai Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Bakau Mandah Inhil
Dukung UMKM, Babinsa 0321- 05/RM Bantu Pembuatan Kerupuk di Desa Bangko Sempurna
LPPH Riau Hadir, Soroti Kasus Karhutla dan SPPD Fiktif
komentar
beritaTerbaru