Senin, 09 November 2026 WIB

Dukung UMKM, Babinsa 0321- 05/RM Bantu Pembuatan Kerupuk di Desa Bangko Sempurna

Jon - Kamis, 24 September 2026 10:41 WIB
Dukung UMKM, Babinsa 0321- 05/RM Bantu Pembuatan Kerupuk di Desa Bangko Sempurna
Babinsa Koramil 05/RM Kodim 0321/Rohil, Serka Paimen melaksanakan anjangsana bersama warga sekaligus monitoring wilayah di Desa Bangko Sempurna.(Foto. Jon)
kabarmelayu.com,ROHIL - Tingkatkan silaturrahmi dengan masyarakat, Babinsa Koramil 05/RM Kodim 0321/Rohil, Serka Paimen,
melaksanakan anjangsana bersama warga sekaligus monitoring wilayah di Desa Bangko Sempurna Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, Kamis (24/9/2026)

Dalam kegiatan itu, Babinsa membantu warga membuat kerupuk mendorong UMKM milik Rudi (40).

Dandim 0321/Rohil Letkol Inf. M. Ricky Prawiratama Prima Putra Abdul Gapur Akbar, S.Hub.Int yang dikonfirmasi melalui Danramil 05/RM Kapten Inf. Sudarwanto didampingi Battud Pelda Paijo mengatakan, bahwa anjangsana merupakan rutinitas keseharian seorang babinsa melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan mitra karib yang ada di desa binaan.

Baca Juga:

Menurutnya, membantu mendukung ekonomi warga dengan cara membantu mereka sehingga kedatangan babinsa dapat memberikan motivasi bagi warga sekitar

Pembuatan kerupuk memang tidak terlalu sulit bagi yang sudah mahir seperti saudara Rudi (40) adalah seorang pemilik Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) sekaligus pembuat kerupuk,

Baca Juga:

"Dalam kesehariannya ia mampu memproduksi kerupuk mencapai 200 keping setiap harinya," terang Danramil.

Rudi (40), pemilik usaha kerupuk menyambut baik dengan kehadiran Babinsa yang hadir di tengah kegiatan mereka untuk memberikan motivasi pada kami. Sehingga pekerjaan kami menjadi ringan dan cepat selesai.(Jon)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Babinsa 05/RM Patroli di wilayah Jalur Pipa Sektor Selatan Bangko Jaya Rohil
Dua Babinsa Koramil 0321-05/RM Lakukan Monitoring Pengamanan Pilkades Desa Lenggadai Hulu Rimba Melintang
OJK Dorong Kemudahan Pembiayaan UMKM
Kemenperin dan Komisi VII DPR Gelar Bimtek Penumbuhan dan Pengembangan Wira Usaha Baru di Pekanbaru
Digitalisasi UMKM, Perluas Pasar dan Tingkatkan Daya Saing
Industri Harus Jadi Ekosistem Bisnis yang Berdampak Bagi Masyarakat Sekitar
komentar
beritaTerbaru