Senin, 26 Oktober 2026 WIB

Dirumahkan Tanpa Gaji, Honorer Teriak di Depan Mess Pemda Rohil

Redaksi - Selasa, 03 Juni 2025 14:50 WIB
Dirumahkan Tanpa Gaji, Honorer Teriak di Depan Mess Pemda Rohil
Aksi massa di depan Mess Pemda Rohil menuntut kejelasan nasib honorer yang dirumahkan.(Foto: Yan)
kabarmelayu.comROHIL - Puluhan massa yang terdiri dari guru honorer dan dari beberapa OPD yang pernah bekerja di lingkup Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir, melakukan aksi unjuk rasa di depan Mess Pemda Rohil, Bagansiapiapi, Selasa (3/6/2025). Honorer yang kebanyakan dari guru ini menuntut kejelasan atas nasib mereka yang dirumahkan sejak beberapa waktu lalu.

Aksi massa yang dimotori oleh Himpunan Pelajar dan Mahasiswa Rokan Hilir (Hipemarohi) inimenyesalkan, baik Bupati maupun Wakil Bupati Rohil enggan untuk menemui massa yang melakukan aksi.

Massa aksi meneriakkan berbagai kebijakan bupati dan wabup yang dinilai tidak dirasakan sama sekali. Rasa kecewa terpancar jelas di wajah pengunjuk rasa. Mereka menyebut, Rokan Hilir berada di bawah keterpurukan.

Baca Juga:

Sebelum terpilih Bistamam dan Jhony Charles pernah melakukan penandatanganan perjanjian dengan PGRI Rokan Hilir tentang nasib dunia pendidikan ke depan, terkhusus tentang kesejahteraan. Hingga hari ini, tak ada satupun poin dari kesepakatan itu yang ditunaikan.

Hingga saat ini mereka belum menerima gaji, seperti para guru honorer ini. Mereka mengajar dan hingga bulan keenam, namun belum juga ada hasilnya.

Baca Juga:

Aksi sempat ricuh, karena pengunjuk rasa berusaha masuk ke dalam rumah dinas bupati dan mencoba menerobos pihak keamanan.

Massa Hipemarohi mengancam akan melakukan aksi kedua dengan jumlah pengunjuk rasa lebih banyak guna menuntut kejelasan nasib para tenaga honorer di Pemkab Rokan Hilir yang sudah dirumahkan. (Yan)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Fahriansyah, ASN Pekanbaru yang Dipercaya Melatih Petugas Pemadam Kebakaran Berbagai Provinsi
Greenpeace Bentangkan Spanduk Raksasa di Bundaran HI: Bencana Makin Parah, Hidup Makin Susah
10 ASN Siak Dipecat, 14 Lainnya Dapat Award
Dewan Pengurus Korpri Inhil 2026-2031 Dikukuhkan
Cegah Manipulasi TPP, Pemprov Riau Manfaatkan Aplikasi Digital SIGMA
Buruh PT. APSL Mogok Kerja, Gaji Tidak Dibayar Tepat Waktu
komentar
beritaTerbaru