Civitas FK Unri Hadapi Kebakaran, Praktik Langsung Gunakan APAR
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komitmen menciptakan lingkungan kampus yang aman dan tanggap terhadap keadaan darurat terus diperkuat Fakultas
Sosial
Peristiwa ini berawal pada Sabtu sore (21/6) sekitar pukul 15.30 WIB saat Samin tengah memikul kayu di atas sampan di Sungai Kembung Dalam. Secara tiba-tiba Samin langsung terjatuh ke sungai dan tidak muncul lagi ke permukaan.
"Korban sedang memikul kayu di atas sampan, tiba-tiba terjatuh ke sungai dan tidak muncul lagi ke permukaan," ujar Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Pekanbaru, Budi Cahyadi, S. Sos, pada Ahad (22/6/2025).
Baca Juga:
Setelah warga setempat melakukan pencarian, namun hasilnya nihil. Borhan, Ketua RW setempat, segera melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Basarnas.
Setelah menerima laporan sekitar pukul 18.25 WIB, kantor SAR Pekanbaru langsung mengerahkan tim rescue menuju ke lokasi.
"Ini merupakan kecelakaan kapal yang mengakibatkan korban jatuh ke sungai di koordinat 01°25'45"N 102°17'33"E," jelas Budi.
Baca Juga:
Upaya pencarian dilakukan secara maksimal dengan melibatkan personel Basarnas, BPBD, TNI, Polri, dan masyarakat setempat. Namun, hingga Minggu pagi, korban belum juga ditemukan.
"Upaya pencarian terus kami lakukan meski hasilnya masih nihil pada pencarian awal. Kami berharap korban segera ditemukan," lanjut Budi.
Setelah pencarian berjam-jam, sekitar pukul 13.45 WIB, korban berhasil ditemukan karena tersangkut pada jaring nelayan.
"Korban atas nama Samin ditemukan sekitar pukul 13.45 WIB oleh Tim SAR Gabungan dengan jarak kurang lebih 100 meter dari lokasi kejadian. Korban ditemukan dalam keadaan tersangkut di jaring nelayan," ungkap Tranpiranto, Koordinator Pos SAR Bengkalis.
Jenazah korban kemudian dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komitmen menciptakan lingkungan kampus yang aman dan tanggap terhadap keadaan darurat terus diperkuat Fakultas
Sosial
Tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, turun ke Desa Danai Kecamatan Pulau Burung Kabupaten
Peristiwa
Kemnaker Gandeng GreatNusa dan Microsoft Siapkan Talenta AI Hadapi Perubahan Pasar Kerja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Pengacara Hotman Paris Hutapea bertemu langsung dengan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Akhmad Munir. Dal
Peristiwa
kabarmelayu.com,BENGKALIS Pagi itu, Selasa 18 Juli 2026, udara Pulau Bengkalis terasa sedikit berbeda. Di balik riuk semilir angin pesisir
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Menyusul anjloknya harga kelapa tingkat petani di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga menyentuh angka Rp1
Ekbis
7 Kilogram Sabu Dikubur di Tanah dan Kebun Sawit, Ditresnarkoba Polda Riau Ringkus 3 Tersangka
Hukrim
Kapolsek Kandis Turun Bersama Petani, Rawat Tanaman untuk Menjaga Ketahanan Pangan
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Keluhan warga Jalan Jati Jajar I, Kelurahan Sialangrampai, Kecamatan Kulim, terkait serangan lalat yang diduga
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pekanbaru menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pokja Kota Pekanbaru m
Pemerintahan