Selasa, 03 November 2026 WIB

Langgar Perjanjian Gencatan Senjata, Tank Israel Tembaki Warga Sipil di Khan Younis

Redaksi - Rabu, 15 Oktober 2025 20:17 WIB
Langgar Perjanjian Gencatan Senjata, Tank Israel Tembaki Warga Sipil di Khan Younis
Tentara Israel di atas tank berbendera Israel. (REUTERS/Antara)
kabarmelayu.comJAKARTA - Penjajah Israel terus melakukan pelanggaran terhadap perjanjian gencatan senjata yang disepakati sejak pekan lalu. Tank-tank militer zionis melanjutkan agresinya pada Rabu (15/10/2025), lapor WAFA.

Tank-tank tersebut melepaskan tembakan artileri ke arah warga sipil di kota Bani Suhaila dan permukiman Sheikh Nasser di timur Khan Yunis, sebelah timur Gaza City.

Serangan Israel ini merupakan kedua kalinya sejak gencatan senjata berlangsung selama enam hari. Pada Selasa, beberapa warga sipil Palestina syahid karena ditembaki drone tempur Israel di timur Gaza City.

Baca Juga:

Serangan ini dilakukan Israel di tengah gencatan senjata yang telah berjalan selama lima hari berturut-turut, lapor WAFA. Terlebih, para pemimpin dunia tanpa Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sedang berkumpul di Sharm el Sheikh, Mesir, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi Perdamaian tentang Gaza.

Sebuah sumber medis mengatakan bahwa empat orang menjadi korban ketika pesawat tanpa awak Israel menembaki warga yang sedang memeriksa rumah mereka di lingkungan Shuja'iyya di timur Gaza City.

Baca Juga:

Dalam 24 jam terakhir, total ada 44 warga Palestina, termasuk 38 jenazah yang baru saja ditemukan, beserta 29 korban luka, telah tiba di rumah sakit di Jalur Gaza.

Sumber medis di Jalur Gaza mengumumkan, jumlah korban tewas akibat agresi Israel di Jalur Gaza telah meningkat menjadi 67.869 warga Palestina dan 170.105 orang terluka. Jumlah korban ini terhitung sejak 7 Oktober 2023.

Ribuan korban masih terjebak di bawah reruntuhan dan di jalanan, sementara ambulans dan kru pertahanan sipil tidak dapat menjangkau mereka karena kerusakan yang sangat parah.

Republika

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
BKSAP DPR RI Dukung MUI dan Forkomnas, Minta Pemerintah Konsisten Bela Palestina
3 Tahun Tragedi Gaza, Ribuan Masaa Hadiri Aksi Solidaritas Palestina di Pekanbaru
Pemerintah RI Resmi Larang Konser Artis Pro-Zionis
BKSAP DPR RI Siap Berkolaborasi dengan Menlu Baru
Indonesia Walk Out saat Netanyahu Pidato di PBB
BKSAP DPR RI Kecam Penangkapan WNI oleh Militer Israel dalam Misi Kemanusiaan Global Sumud Flotilla
komentar
beritaTerbaru