Kamis, 20 Agustus 2026 WIB

Ketua KPU Inhil: Ada Syarat Calon Bupati dan Wakil Bupati yang Belum Lengkap

Harijal - Senin, 15 Januari 2018 20:31 WIB
Ketua KPU Inhil: Ada Syarat Calon Bupati dan Wakil Bupati yang Belum Lengkap
Ketua KPU Inhil, H Suhaidi

TEMBILAHAN, kabarmelayu.com - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hilir, H Suhaidi mengatakan syarat calon ternyata masih ada yang belum lengkap.

"Dalam bakal calon Bupati ini memiliki dua syarat yakni syarat pencalonan dan syarat calon," kata H Suhaidi, Minggu (14/1/2018) di hotel Harmoni Indragiri usai membuka acara bimbingan teknis dan workshop.

Dalam syarat pencalonan dikatakannya, ketiga pasangan calon telah memenuhi syarat. Namun disyarat calon masih ada yang belum memenuhi.

Baca Juga:

"Setelah diteliti, data seperti melampirkan ijazah, maksudnya contoh jika mereka hanya menunjukkan ijazah SMA/SMKnya, mereka juga harus melampirkan ijazah SMP dan SD," katanya. 

Persyaratan ini yang mengeluarkan ialah Pengadilan Negeri. "Kemarin kita sudah rapat dan juga memanggil Dinas Pendidikan, Kemenag dan Pengadilan Negeri untuk membahas mengenai segala perlengkapan ini," sambungnya.

Baca Juga:

Lebih lanjut, disinggung mengenai isu-isu yang beredar bahwa adanya salah satu pasangan calon yang memiliki riwayat penyakit jantung, ia mengaku bahwa tidak ada pasangan calon yang terjangkit penyakit tersebut.

"Namanya pasangan calon sudah bisa dikatakan paruh baya tentunya ada yang memiliki penyakit, yang penting berperilaku baik seperti tidak pernah mengkonsumsi narkoba, tidak pernah bertindak kriminal," sebutnya.

Saat ditanya mengenai adanya pasangan calon yang mengkonsumsi obat-obatan dari resep dokter, ia mengaku bahwa hal tersebut tidak berpengaruh. "Hal ini hanya kita takutkan saat pemeriksaan BNN mengenai penyalah guna obat-obatan karena umumnya obat ini ada yang mengandung Drag yakni unsur narkotika. Maka dengan ini sebelum melakukan pengecekan harus didaftarkan terlebih dahulu obat apa saja yg digunakan," imbuhnya.

Lebih jauh dia mengatakan, ketiga pasangan calon Bupati Inhil telah menjalani pemeriksaan kesehatan, informasinya semua lulus dalam pemeriksaan ini.(afs)

SHARE:
beritaTerkait
Pemko Pekanbaru dan IMI Gelar Kejuaraan Balap Motor Piala Wali Kota
Sempat Padam, Karhutla di Kerumutan Pelalawan Kembali Menyala
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Bergabung dengan Personel Padamkan Api Karhutla di Pelalawan
Perdana Digelar, Rakor Damkar Kabupaten Kota se-Riau Satukan Langkah Perkuat Penanganan Kebakaran
Salim, S. Pd, Ketua Kwarran Siak Hulu Terima Lencana Melati Pramuka: Pengabdian, Kesetiaan dan Dedikasi
Kawal Status Quo, Pendiri Koperasi JMB Pasang Plank Peringatan
komentar
beritaTerbaru