Minggu, 04 Oktober 2026 WIB

Keputusan Cawapres Jokowi Ada di Tangan Megawati

Harijal - Senin, 05 Februari 2018 19:17 WIB
Keputusan Cawapres Jokowi Ada di Tangan Megawati
(ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sudah mulai menyeleksi nama-nama kandidat untuk pasangan Jokowi di Pilpres 2019 dan akan diumumkan Agustus.

JAKARTA - Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristianto mengatakan, keputusan bakal calon wakil presiden pendamping Joko Widodo atau Jokowi di Pilpres 2019 sepenuhnya ada di tangan Megawati Soekarnoputri selaku ketua umum partai.

"Terkait yang akan ditetapkan siapa jadi Cawapres yang akan mendamping Jokowi telah memberi mandat kepada ibu Megawati Soekarnoputri," kata Hasto di The Wahid Istitute, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (5/1).

Hasto mengatakan, pendamping Jokowi nantinya bisa berasal dari kalangan manapun. 

Baca Juga:

Ia menekankan kriteria kandidat itu harus memiliki catatan serta tujuan yang sama dengan apa yang diperjuangkan oleh PDIP.

"Yang akan mendampingi bapak Jokowi nantinya merupakan satu kesatuan kepemimpinan yang saling melengkapi, harus bisa bekerja sama dan saling melengkapi dengan kepemimpinan pak Jokowi," tambah Hasto.

Baca Juga:

Hasto mengatakan, Megawati saat ini sudah mulai mencari nama-nama kandidat untuk pasangan Jokowi di Pilpres 2019. 

Megawati akan memilih bakal cawapres melalui berbagai pertimbangan, mulai dari aspirasi masyarakat, keinginan Jokowi dan dari internal PDIP tersendiri. 

Nama Cawapres definitif sebagai pendamping Jokowi itu akan diumumkan pada Agustus tahun ini.

"Beliau (Megawati) juga sedang menerima masukan, sehingga nama-nama tersebut nantinya bisa diumumkan sesuai dengan tahapan KPU akan disampaikan pada bulan Agustus nanti," ujar Hasto.


(cnnindonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Kelangkaan Solar Subsidi di Riau Berkepanjangan, LAMR Dorong Dibentuknya Tim Terpadu
Deninteldam XIX/TT Ungkap Dugaan Penimbunan Pupuk 69,2 Ton di Riau
PT. MUTU Diduga Rusak dan Timbun Anak Sungai, Kepala Adat Minta Pemerintah Turun
Ini Paparan Cerdas Bupati Afni Soal Pencegahan Karhutla
Konten Creator BangEvan Promosikan Wisata Bono, Ipda Vicki Rizky Sampaikan Pesan Kamtibmas
Bupati Inhil Ajak Masyarakat Meneladani Keteladanan Para Ulama
komentar
beritaTerbaru