Senin, 05 Oktober 2026 WIB

RN PAS Apresiasi Bawaslu Riau Panggil Kepala Daerah Deklarasi Dukung Jokowi

Harijal - Jumat, 12 Oktober 2018 21:11 WIB
RN PAS Apresiasi Bawaslu Riau Panggil Kepala Daerah Deklarasi Dukung Jokowi
Ketua RN PAS Riau, Amir Hamzah SH.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Jumat (12/10), Relawan Nasional Prabowo-Sandi Provinsi Riau (RN PAS Riau) menyampaikan aspirasi dan dukungannya terhadap Badan Pengawas Pemilu Provinsi Riau (Bawaslu Riau) yang akan memanggil beberapa kepala daerah di Riau terkait kehadiran mereka pada acara deklarasi dukungan terhadap Capres Cawapres Joko Widodo-Ma’aruf Amin.

Sebagaimana berita yang beredar dibeberapa media sebelumnya, Sejumlah kepala daerah di Provinsi Riau, termasuk Gubernur terpilih, Syamsuar, pada Rabu (10/10) lalu menghadiri acara deklarasi dukungan terhadap Capres Cawapres Joko Widodo- Ma’aruf Amin di hotel Arya duta, Pekanbaru.

Selang beberapa lama kemudian Bawaslu Riau pun menyatakan akan melakukan pemanggilan kepada Gubernur terpilih dan sejumlah kepala daerah di Riau guna menanyakan perihal kehadiran mereka pada acara deklarasi tersebut.

Baca Juga:

Kinerja Bawaslu Riau inipun mendapat dukungan dan apresiasi penuh RN PAS Riau.

"Kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh apa yang dilakukan oleh Bawaslu Riau, karna ini bukan hanya membuat kekecewaan dihati Masyarakat Riau pada umumnya, tapi juga kuat dugaan adanya pelanggaran Pemilu, sebagaimana pada Pasal Pejabat Negara yang melakukan tindakan menguntungkan atau merugikan salah satu Peserta pemilu, sesuai UU No 7, pemilu Tahun 2019, dengan ancaman hukuman penjara maksimal 2 tahun dan denda Rp 24.000.000," jelas ketua RN PAS Riau, Amir Hamzah SH.

Baca Juga:

Selain itu rencananya Amir Hamzah juga akan berkunjung ke kantor Bawaslu Riau untuk memberikan dukungan apresiasi secara langsung pada Bawaslu Riau. 

"Dalam waktu dekat kami akan berkunjung ke kantor Bawaslu, ini bentuk dukungan dan apresiasi kami kepada Bawaslu, kami juga mengharapkan Bawaslu bekerja profesional dan tidak di bawah tekanan," ujar Amir Hamzah.SH.(raf)

SHARE:
beritaTerkait
Peringatan HUT Ke-81 TNI, Tekankan Profesionalisme dan Kesiapan Prajurit
PSPS Curi Tiga Poin dari Semen Padang FC
Ditreskrimsus Polda Riau Selidiki Dugaan Penimbunan 69,2 Ton Pupuk Diduga Bermasalah Temuan Personil Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai
Resmi Jadi Kapolda Riau, Irjen Arman Achdiat Bawa Misi Polisi Berempati dan Peduli
Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Bicara Amanah dan Pengabdian
Kemkomdigi Minta Operator Seluler Optimalkan Perlindungan Sisa Kuota
komentar
beritaTerbaru