Selasa, 18 Agustus 2026 WIB

Delapan Masjid di Sukoharjo Dapat Kiriman Tabloid Indonesia Barokah

Harijal - Rabu, 23 Januari 2019 20:09 WIB
Delapan Masjid di Sukoharjo Dapat Kiriman Tabloid Indonesia Barokah
(FOTO: DOK. KUMPARAN)
Panswaslu Sukoharjo menerima sejumlah Tabloid Indonesia Barokah dari pengurus masjid.

SUKOHARJO - Panitia Pengawas Pemilu Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, menemukan sebanyak 24 Tabloid Indonesia Barokah yang tersebar di delapan masjid di tiga kecamatan wilayah Kabupaten Sukoharjo. Salah satu masjid yang kedapatan menerima paket tabloid itu adalah Masjid Barokah yang terletak di Desa Wirogunan, Kecamatan Kartasura.

Takmir Masjid Barokah, Ari Purnomo, mengatakan dia menerima paket yang isinya tabloid itu pada Jumat pekan lalu. Paket itu diantar oleh petugas jasa pengiriman barang. Barang yang dipaketkan tersebut terbungkus rapi dengan map cokelat.

"Paketan tersebut ditaruh di atas kotak amal bagian depan pintu masuk masjid. Saya buka isi paket tersebut. Ternyata di dalamnya ada Tabloid Indonesia Barokah terbungkus plastik bening," ujar Ari saat ditemui di rumahnya, Rabu (23/1).

Baca Juga:

Hasil pengecekan di map cokelat itu, ada stempel dari salah satu jasa pengiriman barang di Jakarta. Dia menduga pengirim Tabloid Indonesia Barokah langsung dari Jakarta. 

"Saya cari-cari nama pengirim tabloid tidak ditemukan. Pengurus takmir Masjid Barokah sepakat membawa tabloid tersebut ke Panwascam Kartasura pada Rabu pagi," ujar dia.

Baca Juga:

Ari tidak membaca utuh isi yang ditulis dalam tabloid itu. Namun dia yakin isinya adalah menyudutkan pasangan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto.

Komisioner Divisi Hukum Data Informasi Panwaslu Kabupaten Sukoharjo, Muladi Wibowo, mengatakan delapan masjid yang dikirimi Tabloid Indonesia Barokah itu selain Masjid Barokah adalah Masjid Al Furqon, Mujahidin, AT Taqqa, Jami'i, Al-Barokah, Taqqa, dan Nurul Hidayah.

"Sebanyak enam Tabloid Indonesia Barokah di Masjid Al Furqon dan Mujahidin telah dibakar oleh takmir masjid. Kami sudah amankan semua temuan ini untuk nantinya diserahkan ke Bawaslu Jateng," kata Muladi.

(kumparan.com)

SHARE:
beritaTerkait
Diduga Tak Aktif Sejak 2021, HGU Sambu Grup di Pulau Burung Dipertanyakan
HUT Kemerdekaan RI Ke-81, Manggala Agni Riau Kibarkan Sang Merah Putih di Tengah Asap Karhutla
Paskibra Siak Hulu Sukses Kibarkan Sang Merah Putih pada Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Paskibra UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Sukses Kibarkan Sang Merah Putih pada Peringatan HUT RI ke-81
Momentum Kemerdekaan, Bupati Afni: Jaga Kerukunan, Kebersamaan dan Gotong Royong
UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Ikuti Upacara Peringatan HUT RI ke-81 di Stadion Tuanku Tambusai
komentar
beritaTerbaru