Rabu, 29 April 2026 WIB

OJK Serahkan Donasi Hospital Bed Bagi Rumah Singgah Oksigen Gotong Royong Riau

Harijal - Senin, 30 Agustus 2021 13:57 WIB
OJK Serahkan Donasi Hospital Bed Bagi Rumah Singgah Oksigen Gotong Royong Riau

PEKANBARU - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali menunjukkan kepedulian untuk membantu penanganan Covid-19 yang terjadi di Provinsi Riau.

Hingga saat ini penyebaran kasus konfirmasi positif COVID-19 di Provinsi Riau tergolong sangat tinggi, oleh karena itu terdapat 4 (empat) Kabupaten/Kota di Provinsi Riau yang masuk dalam kategori PPKM Level 4. Keempat daerah tersebut adalah Kota Pekanbaru, Kota Dumai, Kabupaten Siak dan Kabupaten Rokan Hulu.

Menindaklanjuti kondisi tersebut, OJK berinisiatif terlibat dalam penanganan COVID-19 dengan memberikan donasi bantuan berupa Hospital Bed (Ranjang Pasien) senilai Rp 100.000.000,- (seratus juta rupiah). Donasi tersebut diberikan kepada Rumah Singgah Oksigen Gotong Royong Riau di Lanud Roesmin Nurjadin yang langsung diterima oleh Gubernur Riau, Syamsuar.

Baca Juga:

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian OJK sebagai instansi vertikal yang ada di Provinsi Riau terhadap penanganan COVID-19. Semoga sedikit banyak bisa meringankan beban Pemerintah Provinsi Riau dan membantu warga kita yang terdampak," kata Kepala OJK Riau, Muhamad Lutfi di rumah dinas Gubernur Riau, Senin (30/8/2021).

Ia menjelaskan bahwa dana bantuan tersebut dihimpun dari Anggota Dewan Komisioner OJK, 169 Industri Jasa Keuangan, baik Perbankan, Pasar Modal dan IKNB) serta asosiasi di sektor jasa keuangan dan juga bantuan dari Pegawai OJK.

Baca Juga:

"OJK senantiasa melakukan sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan di Riau dalam upaya pemulihan ekonomi nasional akibat dampak dari pandemi COVID-19. Beberapa program kebijakan relaksasi kepada seluruh Industri Jasa Keuangan telah diluncurkan oleh OJK sejak pandemi COVID-19 muncul awal maret tahun 2020," jelasnya.

Penyaluran bantuan Hospital Bed (ranjang pasien) ini dihadiri oleh Gubernur Riau, Ketua Satgas Penanganan COVID-19, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau, Direktur Utama Bank Riau Kepri, Asosiasi Industri Jasa Keuangan mulai dari Pimpinan Perbankan, Pimpinan IKNB, dan Pimpinan Pasar Modal. (MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
komentar
beritaTerbaru