Siswa UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu Sabet Dua Medali di Ajang OSN Tingkat Nasional
kabarmelayu.com,KAMPAR Siswasiswi UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar tak putusputusnya mencetak pres
Pendidikan
PEKANBARU - Forum Pers Independent Indonesia (FPII) Setwil Riau sudah memasuki usia ke-4, di usia ke-4 ini, FPII Setwil Riau merayakan HUT-nya di Panti Asuhan Miftahul Jannah yang bertempat di Jalan Fajar, Labuh Baru Barat, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru.
Turut hadir dalam kesempatan itu, Danrem 031/WB yang diwakili Pasi Intel Kapten TNI Afrizal, Pj Wali Kota Pekanbaru, yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika Stastik dan Persandian (Kadiskominfotik) Pekanbaru, Raja Hendra, pengurus serta anggota (FPII) Sekretariat Wilayah (Setwil) Provinsi Riau, Hanafi selaku Pemilik Yayasan Sabarillah, para rekan-rekan media, dan tamu undangan lainnya.
Demo Sumarak Sigalingging dalam kata sambutannya mengatakan acara HUT FPII yang ke 4 ini mengangkat tema ” Peran Pers Menuju Pemilu yang Jujur, Adil dan Damai“. Sigalingging mengatakan "Mengingat sebentar lagi kita akan mengadakan Pemilu, Saya berharap di tahun politik ini kita insan pers agar bisa lebih bijak dalam menerima informasi dan bijak dalam memberikan informasi. Karna apa yang disampaikan oleh wartawan melalui karya tulisnya akan lebih di percaya oleh masyarakat, jadi mari bersama kita ciptakan Pemilu yang damai.
Baca Juga:

Selain itu, Demo Sumarak Sigalingging sebagai Ketua FPII Setwil Riau juga mengatakan, dengan diadakannya acara di panti asuhan ini. Saya juga berharap ke depannya panti asuhan yang ada di Provinsi Riau ini mendapat perhatian dari pemerintah, karena
anak-anak ini adalah penerus bangsa yang nantinya juga bisa memajukan bangsa ini, mereka juga calon-calon pejuang bangsa. Seperti kita lihat tadi saat mereka menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mereka menyanyikannya dengan lantang dan penuh semangat,” ucapnya.
Baca Juga:
"Dengan diadakannya acara di panti asuhan ini, kami bahagia dan bangga bisa hadir tengah-tengah mereka merasakan kebahagian bersama," tambahnya.
"Kita mengetahui hari ulang tahun identik dengan suasana yang bahagia, dengan diadakannya HUT FPII Setwil Riau yang ke-4 ini, kita dapat bahagia dan bangga bisa hadir di tengah-tengah mereka, dan hari ini saya memilih mereka sebagai teman untuk bergembira,” ucapnya.
Pasi Intel Korem Kapten TNI Afrizal yang mewakili Danrem 031 Wirabima dalam kata sambutannya mengajak agar bersama-sama mewujudkan Pemilu yang damai, menciptakan suasana yang kondusif sebelum dan saat pelaksanaan Pemilu.
Sementara itu, Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, S,STP. MAP yang diwakili Kadiskominfotik Pekanbaru, Raja Hendra Saputra mengaku sangat tersentuh dan terharu serta menyampaikan apresiasinya FPII Setwil Riau yang mau merayakan ulang tahunya ke-4 beraama anak Panti Asuhan.
“Terus terang, saya merasa tersentuh dengan diadakannya HUT FPII di Panti Asuhan. Saya mengapresiasi kegiatan ini,” kata Raja Hendra dengan nada lirih.
Ia mengakui bahwa dirinya sebelum menjadi pegawai dan sukses meniti karir di Pemerintahan, ternyata juga pernah merasakan apa yang dirasakan anak-anak panti. Beliau dari umur 3 tahun sudah menjadi anak yatim.
Meski begitu lanjut Raja Hendra, dia berpesan kepada anak-anak panti asuhan tersebut, agar tetap bersemangat dan giat belajar serta mengaji, agar kelak menjadi generasi muda Bangsa kedepannya.
Terakhir, Raja Hendra juga menyampaikan selamat hari ulang tahun ke-4 FPII Setwil Riau
"Pesan saya, FPII Setwil Riau bisa menjadi pers yang independen dan bisa menjadi mitra penyampaian informasi yang baik bagi pemerintah daerah," katanya.
Sigalingging saat diwawancara awak media mengatakan, hadirnya FPII di Provinsi Riau ini untuk dapat menjadi pendorong demi terciptanya Riau ke depan yang lebih baik. FPII sebagai organisasi pers yang memberi informasi-informasi yang sifatnya membangun.
Diakhir penyampaiannya, Demo Sumarak Sigalingging mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan yang telah turut serta membantu terlaksananya acara ini. meskipun sederhana, namun terasa khitmat dan menyentuh.
Sumber: FPII Setwil Riau
kabarmelayu.com,KAMPAR Siswasiswi UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar tak putusputusnya mencetak pres
Pendidikan
TNI Kerahkan Satgas Khusus Percepat Penanganan Karhutla di Riau
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kondisi penerbangan di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru masih berlangsung normal pada Senin (24/8/2
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tentara Nasional Indonesia (TNI) menyiapkan Satgas Khusus Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) d
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota Pekanbaru memutuskan untuk meniadakan sementara kegiatan pembelajaran tatap muka dari tingkat PA
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan telah mengeluarkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru menerbitkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan Pembelajaran Akibat Penurunan Kual
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Minimnya transparansi memicu dugaan permainan gelap dalam kemitraan Koperasi Produsen Sejahtera Bersama dengan PT Os
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Terkait anjloknya harga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), tidak cukup diselesaikan hanya dengan intervens
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Dr. Syahrul Aidi Maazat, meminta pemerintah segera melakukan int
Parlemen