Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Tujuh Tahun Langganan Banjir, Warga Bagansiapiapi Gerah

Harijal - Selasa, 17 November 2015 20:56 WIB
Tujuh Tahun Langganan Banjir, Warga Bagansiapiapi Gerah
otc
Banjir di Jalan Siak Bagansiapiapi.

BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Warga yang bermukim di jalan Siak Ujung Kelurahan Bagan Timur, mengaku jenuh dengan bencana banjir yang setiap tahunnya melanda permukiman warga, sejak 2008 lalu hingga tahun 2015, banjir terus terjadi tanpa ada perubahan.

“Semestinya Pemkab menyediakan sampan dayung sebagai ganti alat tranportasi kami yang tinggal di daerah banjir ini. Kalau sudah tiba musim hujan, kami sangat menderita," ujar Syaiful, warga setempat.

Pengakuan Syaiful, jalan Siak dan tempat lainnya di kelurahan Bagan Timur, di musim hujan akan menggenangi dengan kedalaman bervariasi. Paling parah yakni di Jalan Siak ujung, di mana kedalaman air hingga mencapai lutut orang dewasa.

Baca Juga:

”Ini tugas DPRD kemarin, ketika maju menjadi caleg mereka berjanji akan menuntaskan masalah banjir ini. Nah, sudah satu tahun berjalan, mana dia janji itu," sindir Syaiful.

Daerah lainnya yang menjadi langganan banjir di Bagansiapiapi, di antaranya jalan utama menuju pelabuhan lama. Walau banjir, aktivitas warga memang tetap berlanjut. Namun tak diketahui hingga kapan banjir ini akan terus berlangsung.(rec)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
komentar
beritaTerbaru