Wako Pekanbaru dan Bupati Inhil Teken Kerja Sama Pembangunan dan Pengembangan Potensi Daerah
kabarmelayu.com, INHIL Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman secara resmi menandatangani n
Pemerintahan
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Kapolda Riau yang diwakili Wadir Binmas Polda Riau AKBP D. Marpaung bersama AKBP Razif, Pj Wali Kota Pekanbaru, diwakili oleh Kabid Kominfo Candra, serta para pengurus dan anggota FPII Setwil Riau.
Ketua FPII Setwil Riau Demo Sumarak Sigalingging, menyampaikan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena masih melaksanakan acara HUT FPII Setwil Riau ke 5 tahun ini, dengan menggelar bakti sosial dan berbagi kasih dengan anak yatim piatu di Panti Asuhan Miftahul Jannah, Jalan Fajar, Labuh Baru Payung Sekaki Kota Pekanbaru.
Baca Juga:
"Selain itu, kami juga mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang telah hadir menyaksikan acara ini," tutur Sigalingging.
Ia juga menyebutkan HUT FPII ke 5 ini mengangkat tema "Peran serta Pers dalam membantu mewujudkan Komunikasi Sosial Pemerintah dan Komponen Masyarakat di Provinsi Riau".
Baca Juga:
Menurutnya, dengan tema tersebut, FPII Setwil Riau berharap dapat merawat kebhinekaan, guna mencegah intoleran antar sesama anak bangsa.
"Kegiatan ini rutin kita gelar setiap tahunnya, apalagi mengingat kita baru saja mengadakan pesta demokrasi pemilihan Presiden dan Pemilihan kepala daerah secara serentak di indonesia. Untuk itu, dengan terpilihnya presiden dan kepala daerah yang baru, kita berharap kebhinekaan ini tetap terjalin harmonis," ucapnya.
Disampimg itu lanjut Ketua FPII Setwil Riau itu, dengan acara bakti sosial bersama anak yatim di panti asuhan tersebut. Setidaknya, pemerintah daerah kedepannya, dapat memberikan perhatian lebih kepada anak-anak yatim yang ada di panti asuhan di Riau, khususnya di Kota Pekanbaru.
"Karena bagaimana pun, anak panti asuhan merupakan salah satu anak generasi masa depan, yang nantinya juga bisa memajukan bangsa ini, mereka juga pondasi bangsa, sehingga perlu mendapat perhatian pemerintah," tegasnya.
"Seperti kita lihat tadi saat mereka menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, mereka menyanyikannya dengan lantang dan penuh semangat," imbuh Demo Sigalingging.
Meski begitu lanjut Demo, dengan diadakannya acara di panti asuhan ini, dirinya merasa bahagia dan bangga bisa hadir tengah-tengah ikut merasakan kebahagian bersama di masa saat ini.
"Dengan diadakannya HUT FPII Setwil Riau yang ke-5 ini, kita ikut bahagia dan bangga bisa hadir di tengah-tengah mereka, dan hari ini saya memilih mereka sebagai teman untuk merayakan HUT bersama anak yatim," tuturnya.
Dia juga menyebutkan, FPII Setwil Riau di bumi lancang kuning ini, merupakan salah satu faktor pendorong demi terciptanya pembangunan di riau merata dan lebih baik lagi.
Terakhir, ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak-pihak yang terlibat dan mendukung kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik.
"FPII selain sebagai wadah organisasi Pers, dan menyampaikan informasi-informasi ke masyarakat luas, kami juga bertanggungjawab kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan dan menciptakan kebersamaan antar sesama anak bangsa," pungkasnya.
kabarmelayu.com, INHIL Wali Kota Pekanbaru H. Agung Nugroho bersama Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman secara resmi menandatangani n
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho menyoroti kinerja sejumlah Lembaga Pengelola Sampah (LPS). Di antaranya, LPS i
Pemerintahan
Dari Desa untuk Negeri, Bhabinkamtibmas Merawat Tanaman Jagung Bersama Petani Kandis
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Puluhan lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stadion Utama Riau, Jalan Naga Sakti, Kecamatan Binawidya, dit
Sosial
kabarmelayu.com,KEPRI Pansus Rancangan UndangUndang (RUU) Daerah Kepulauan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Provinsi Kepulauan Riau
Parlemen
Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Baypas Bangko Pusaka Kecamatan Bangko Pusako menuju Menggala Sakti Kecamatan T
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Kulim bersama Polsek Kulim, menggelar razia gabungan penyakit masyarakat (pekat).
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemilik gudang dan dua sopir truk tangki ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau
Budaya
kabarmelayu.com,SIAK Konflik antara manusia dan satwa kembali terjadi. Masih di kabupaten Siak, seorang pekerja alat berat di camp sementa
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Pelestarian budaya Nusantara menjadi pesan utama dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke65 Ikatan Keluarga W
Sosial