Unilak Resmi Berdiri S3 Doktor Hukum: Raih Gelar Doktor, Naik Level Karir
kabarmelayu.com,PEKANBARU Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau resmi mendapatkan izin pembukaan Program Studi Doktor Hukum S3 dari Kem
Pendidikan
PEKANBARU - Program Masjid Bersinar tajaan PKPU Cabang Pekanbaru berkerjasama dengan Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sadaqoh (LAZIS) PT. PLN (Persero) P3B Sumatera secara resmi di-launcing Lurah Labuhbaru Barat, Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru, Sabtu (22/1/2017) kemarin.
Program Masjid Bersinar dilakukan PKPU Pekanbaru bersama pengurus masjid, RT/RW serta masyarakat di lingkungan Labuhbaru Barat di Masjid Asyakirin, Jalan Sukajadi.
Hadir dalam kegiatan ini manajemen LAZIS PT PLN (Persero) P3B Sumatera, Kepala Cabang PKPU Pekanbaru Afrizal beserta tim fasilitator guru.
Baca Juga:
"Sesungguhnya remaja yang terikat akan masjid nantinya akan dinaungi pada hari kiamat. Silakan bapak ikutkan anak-anak kita untuk program bermanfaat dari program ini," ucap Ketua Masjid Asyakirin, Munzirin.
Kepala Cabang PKPU Pekanbaru Afrizal dalam sambutannya mengungkapkan, program ini ditujukan agar anak-anak kembali memiliki kecintaan terhadap masjid.
Baca Juga:
"Kami memulainya dari belajar yang dilakukan di masjid serta melakukan kegiatan pembinaan di masjid sehingga tidak lagi ada waktu yang terbuang sia-sia hanya untuk hiburan saja," kata Afrizal.
Perwakilan LAZIS PT PLN Sugeng Santoso berharap kegiatan ini didukung oleh RT/RW, kelurahan dan seluruh masyarakat untuk program ini.
"Semoga program ini walaupun dengan bentuk yang berbeda namun hasilnya tetap berkualitas. Dengan program ini juga remaja tumbuh menjadi remaja yang cinta masjid dan terhindar dari hal yang negatif seperti pergaulan bebas serta narkoba," sampainya.
Launching program Masjid Bersinar sendiri dilakukan Lurah Labuhbaru Barat, Sam Said dengan memotong pita yang telah disiapkan oleh panitia.
"Kami akan mendukung pelaksanaan program ini. Harapan dengan program ini dapat membantu dari pemerintahan dalam membina masyarakat khususnya anak-anak remaja di kelurahan Labuhbaru Barat ini," ungkap Sam Said.
Penutupan launching ini dilakukan dengan foto bersama seluruh masyarakat dan remaja peserta program Masjid Bersinar.
(goriau.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau resmi mendapatkan izin pembukaan Program Studi Doktor Hukum S3 dari Kem
Pendidikan
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Maazat, mengecam tindakan penghadangan terhadap ulama kondang Ustadz Abd
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kembali memboyong penghargaan bergengsi atas komitmennya dalam pengembangan eko
Pemerintahan
Bupati Indragiri Hilir H. Herman, meresmikan Layar Digi dan Bebek Bumbu Ireng Ojolali yang berlokasi di Jalan Baharu
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok Provinsi Sumatera Barat dipimpin langsung Wakil Bupati Solok, Candra, melaku
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Seekor gajah Sumatra (Elephas maximus sumatranus) betina berusia 60 tahun di hutan tanaman industri Estate Uk
Lingkungan
Bupati Afni Keterbatasan Fiskal Tidak Mengurangi Komitmen Pemkab Siak Membangun Daerah
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persiapan menghadapi kompetisi musim baru terus dimatangkan oleh berbagai klub di Indonesia. Selain pembentukan
Sport
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu (Rohul) membebaskan dua tersangka dari sel tahanan setelah penuntutan terhadap
Hukrim
Polsek Kandis Panen Raya Jagung 3 Ton, Wujud Nyata Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Lingkungan