Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Engki Prima Putra Pimpin PWI Rohul

Harijal - Senin, 23 Januari 2017 19:15 WIB
Engki Prima Putra Pimpin PWI Rohul
ys/riaueditor.com
Engki Prima Putra Pimpin PWI Rohul.

UJUNG BATU, kabarmelayu.com- Dalam rapat pleno (Penggantian Antar Waktu) PAW, Engki Prima Putra Resmi terpilih secara aklamasi sebagai ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rokan Hulu sisa masa bakti periode 2015-2018.

Pengukuhan itu dilaksanakan oleh Ketua Bidang Organisasi Tun Ahyar mewakili Ketua PWI Riau Deny Kurnia di ruang Pertemuan Hotel Netra Kecamatan Ujung Batu, Sabtu (21/1/2017) kemarin.

Pada rapat pleno tersebut, juga dihadiri oleh Seketaris PWI Riau, Eka Putra, Bidang Hukum, Abdul Hakim serta dihadiri oleh dewan penasehat PWI Rohul, Harjono, ketua PWI sebelumnya, Feri Hendrawan serta pengurus dan anggota PWI Rohul lainnya.

Baca Juga:

Usai mengukuhkan ketua depenitif PWI Rohul, Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Tun Ahyar  dalam  sambutannya mengatakan bahwa pleno PWI ditingkat kabupaten ditubuh PWI baru kali ini terjadi khusunya di PWI Riau. Untuk itu diminta kepada ketua terpilih secara aklamasi, Engki Prima Putra untuk bisa menjaga nama baik organisasi.

"Kedepan kita harap tidak ada lagi pengurus PWI yang tersandung hukum, karena ini akan merusak nama organisasi apa lagi organisasi ini sudah terdaftar di dewan pers dan sudah resmi secara nasional," terangnya.

Baca Juga:

"Kita minta kepada Ketua PWI Rohul untuk bisa merangkul kawan-kawan PWI yang tergabung dalam organisasi sehingga tidak terpecah belah dalam kelompok-kelompok sehingga tetap kompak  dan bersatu," harap Tun Ahyar

Ketua PWI definitif, Engki Prima Putra mengatakan dengan telah dikukuhkannya dirinya sebagai ketua, kedepan dia siap membuat perubahan PWI Rohul kearah yang akan lebih baik.

"Kita optimis akan terjalin kerja sama yang baik dengan pengurus dan Anggota, sehingga tidak ada perpecahan," ucap Engki Prima Putra yang juga wartawan Harian Riau Pos.

Sedangkan ketua PWI Rohul sebelumnya, Feri Hendrawan usai pengukuhan ketua  depenitif yang baru,  berharap kedepan untuk bisa lebih baik. "Kita juga minta, Engki tetap merangkul rekan-rekan sehingga PWI benar-benar bermarwah dimasyarakat umum terutama di Rokan Hulu," harapnya. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau, Hendry Munief Beri Catatan Penting
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
komentar
beritaTerbaru