Rabu, 07 Oktober 2026 WIB
Tokoh Agama Inhil Ustadz H Ruhiat,

Keluarga Turut Andil Cegah Anak dari Penyalahgunaan Barang Berbahaya

Harijal - Sabtu, 28 Januari 2017 18:02 WIB
Keluarga Turut Andil Cegah Anak dari Penyalahgunaan Barang Berbahaya
Riauterkini.com
Pernyataan ini disampaikan Ustadz H Ruhiat, tokoh agama Inhil menanggapi maraknya penyalahgunaan barang-barang berbahaya ini di kalangan anak-anak di Inhil, khususnya Kota Tembilahan.

TEMBILAHAN, kabarmelayu.com -Pengawasan dan kepedulian orang tua sangat penting bagi mencegah penyalahgunaan lem dan zat adiktif yang membahayakan lainnya di kalangan anak-anak.

Pernyataan ini disampaikan Ustadz H Ruhiat, tokoh agama Inhil menanggapi maraknya penyalahgunaan barang-barang berbahaya ini di kalangan anak-anak di Inhil, khususnya Kota Tembilahan.

"Perhatian dan pengawasan orangtua sangat penting bagi mencegah anak-anaknya terlibat penyalahgunaan lem dan sejenisnya ini," ungkap pria yang aktif berdakwah sampai ke daerah-daerah di Kabupaten Inhil ini, Sabtu (28/1/17).

Baca Juga:

Dikatakannya, penyalahgunaan lem dan sejenisnya ini sudah sangat membahayakan, bahkan merambah sampai kepada kalangan anak-anak di pedesaan. Sekalian lem, obat batuk komik dan bensin juga dapat dimanfaatkan para pecandu untuk mabuk atau fly.

"Sudah ada korban yang meninggal karena Komik di Desa Sungai Buluh, Kecamatan Kuindra. Maka, ini harus diantisipasi jangan sampai menimpa anak-anak kita semua," pesan dai yang selalu menyelipkan pesan bahaya ngelem dan sejenisnya saat berdakwah ini.

Baca Juga:

Dia menegaskan, anak-anak yang tidak mendapatkan perhatian dan pengawasan dari keluarganya, maka tingkat kerusakan diri dan kehidupan akan sangat parah.

"Maka, keluarga terutama orangtua lah yang menjadi benteng pertama menyelamatkan dan menhindarikan mereka dari bahaya lem dan sejenisnya ini," imbuhnya.

 

(riauterkini.com)

SHARE:
beritaTerkait
AAUI Pekanbaru Bekali Mahasiswa UNRI dengan Literasi Asuransi
Pasca Karhutla, BPBD PK Riau dan Pekanbaru Sisir Lahan Bekas Terbakar
Harga Cabai Pekanbaru Makin 'Pedas', Pemko Usul Subsidi Angkutan
Perlebar 3 Ruas Jalan Pekanbaru, Wako Agung Apresiasi dan Ucapkan Terimakasih Kepada Plt Gubri SF Hariyanto
Bupati Inhil H. Herman Dorong Pembina Pramuka Saling Belajar dan Berbagi Pengalaman
Industri Harus Jadi Ekosistem Bisnis yang Berdampak Bagi Masyarakat Sekitar
komentar
beritaTerbaru