Rabu, 07 Oktober 2026 WIB

RS Lancang Kuning Gelar Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis

Harijal - Sabtu, 18 Januari 2020 13:49 WIB
RS Lancang Kuning Gelar Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis
istimewa

PEKANBARU - Rumah Sakit Lancang Kuning menggelar Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis bersama Dompet Dhuafa di Gedung RS Lancang Kuning, Sabtu (18/1/2020).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemprov Riau Jonli mengucapkan, aspirasi tinggi kepada RS Lancang Kuning yang telah membantu program pemerintah Provinsi Riau pada bidang kesehatan.

"Program pemerintah memang harus didukung oleh pihak swasta, artinya selama ini kita bekerja atas dukungan bersama untuk masyarakat," ujar Jonli.

Baca Juga:

Jonli menambahkan, kegiatan bakti sosial ini menarik karena dimulai dengan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3). Ia berharap atas diselenggaranya kegiatan Bakti Sosial Operasi Katarak Gratis, ke depannya bisa dilaksanakan secara berkelanjutan.

"Kami dari pemerintah berharap semoga program ini berkelanjutan," katanya.

Baca Juga:

Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Riau yang diwakilkan oleh Kabid Pelayanan Kesehatan dr Yohanes mengatakan, operasi katarak merupakan operasi yang bermanfaat bagi usia lanjut yang mempunyai permasalahan kesehatan mata.

"Dengan operasi ini, kita harapkan bapak dan ibuk dapat menolong bagi dirinya sendiri dan dapat terhindar dari kecelakaan-kecelakaan yang membahayakannya," tutupnya. (mcr)

SHARE:
beritaTerkait
Panglima TNI Hadiri Penyerahan Hasil Penertiban Kawasan Hutan Tahap Kedelapan
Kepala BNNK Pekanbaru Bekali 2.900 Mahasiswa Baru Unilak tentang Bahaya Narkoba
Dewan Pengurus Korpri Inhil 2026-2031 Dikukuhkan
Jarak Pandang 800 Meter, Dua Pesawat Gagal Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru
Sambut HUT ke-27 Siak, BRK Syariah Gelar Safari Haji, Realisasi Porsi Haji Capai 614
Hotspot Melonjak Lagi, Sumatera 4.806, Riau 16, Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat
komentar
beritaTerbaru