Selasa, 29 September 2026 WIB

Dukung Demplot Han, Babinsa Koramil 0321-05/ RM Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi di Desa Binaan Mukti Jaya

Redaksi - Sabtu, 26 Oktober 2024 11:42 WIB
Dukung Demplot Han, Babinsa Koramil 0321-05/ RM Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi di Desa Binaan Mukti Jaya
Babinsa Mukti Jaya Koramil 0321-05/RM Kopda Febri Wirahartama melaksanakan kegiatan pendampingan Demplot Han Pangan tanaman Padi.(Foto: Ist)
ROHIL - Dalam rangka mendukung ketahan pangan (Demplot Han) di wilayah binaan, Babinsa Mukti Jaya Koramil 0321-05/RM Kopda Febri Wirahartama melaksanakan kegiatan pendampingan Demplot Han Pangan tanaman Padi dengan luas lahan 3 Ha milik Warga Desa Binaan Warni di Kepenghuluan Mukti Jaya Kecamatan Rimba melintang Kabupaten Rohil, Sabtu (26/10/2024).

"Kegiatan pendampingan ini salah satu tugas pokok dan sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya," kata Danramil 05/RM, Kapten Arh Iswandi Sikumbang didampingi Batituut Pelda Paijo dan Babinsa Kopda Febri usai kegiatan.

Pemantauan menganalisa hama pada padi yang dilakukan Babinsa ini, kata Danramil sudah dilakukan mulai dari tanam sampai berisi buah. Selama proses itu selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang, maka sedini mungkin bisa diatasi, sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Baca Juga:

Selain itu, tujuan dari kegiatan pendampingan Demplot han ini adalah wujud dari terlaksananya kegiatan Hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing.

"Kita akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai," pungkas Danramil. (Jon)

Baca Juga:
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sambut HUT TNI Ke-81 Koramil 05/ RM Gelar Jalan Santai dan Senam Sehat
Kelompok Tani Duta Tani Tanam Padi Gogo, Dorong Ketahanan Pangan di Pekanbaru
Dukung UMKM, Babinsa 0321- 05/RM Bantu Pembuatan Kerupuk di Desa Bangko Sempurna
Gerak Cepat TNI Bantu Tangani Dampak Banjir Bandang di Kabupaten Solok Sumbar
Antisipasi Karhutla, Babinsa Koramil 0321-05/RM Bersama Warga Patroli Karhutla di Bangko Sempurna
Open Turnamen Volleyball Putra Dandim Cup ke-8 Inhil Resmi Dibuka
komentar
beritaTerbaru