Sabtu, 13 Juni 2026 WIB

TNI-Polri Bersinergi Jamin Perlindungan Pelaksanaan Ujian Nasional di Distrik Mulia Puncak Jaya

Redaksi - Sabtu, 12 April 2025 08:23 WIB
TNI-Polri Bersinergi Jamin Perlindungan Pelaksanaan Ujian Nasional di Distrik Mulia Puncak Jaya
Puspen TNI
PUNCAK JAYA - Terhitung tanggal 08 sampai dengan 12 April 2025 siswa-siswi SMA/SMK di seluruh tanah air melaksanakan Ujian Nasional dari Sabang hingga Merauke. Akan tetapi berbeda situasi dengan adik-adik yang melaksanakannya di Papua Pegunungan dikarenakan banyaknya ancaman baik dari kelompok TPNPB OPM yang semakin marak membakar sekolah-sekolah dan mengancam adik-adik kita yang ingin menjadi orang-orang hebat ini.

TNI-Polri bersinergi untuk memberikan perlindungan yang maksimal agar para siswa dapat melaksanakan Ujian Nasional dengan baik tanpa gangguan apapun, Jumat (11/04/2025).

Personel Satgas Yonif 715/Mtl dan Brimob BKO Polda Papua bersinergi untuk mendukung penuh program pemerintah yang ada dan menjaga siswa-siswi yang hendak melaksanakan Ujian Nasional tersebut juga memberikan dukungan dan semangat agar didalam melaksanakan Ujian Nasional dapat focus dalam mengerjakan soal-soal dan mendapat nilai yang memuaskan, dengan begitu akan meningkatkan rasa aman bagi siswa-siswi yang melaksanakan Ujian Nasional dan semakin membuat mereka bersemangat untuk menjawab soal-soal yang ada.

Baca Juga:

Sementata itu, Yuni Enumbi (16) salah satu siswa yang melaksanakan Ujian Nasional Sangat berterimakasih atas hadirnya TNI-Polri di tengah-tengah mereka. "Wa wa wa terimakasih om om sudah jaga tong semua saat ujian," katanya.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman Launching Sentra UMKM Dekranasda Inhil Hebat
Menaker Yassierli di ILC 114: Perempuan Harus Menjadi Penggerak Utama Transformasi Dunia Kerja
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Kandis Pantau Jagung Tumpang Sari Kelompok Tani Ayu Makmur
Polres Rohil Ungkap Kasus Video Viral Dugaan Penodongan Air Softgun
Menuju Panen Raya, Perkembangan Jagung Tumpang Sari di PT KPAK Dipantau Polsek Kandis
Lantik 215 Kepala Sekolah, Bupati Kasmarni Tegaskan Zero Tolerance Terhadap Pungli PPDB
komentar
beritaTerbaru